* FAQ    * Поиск
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить?  

Автомобили и автосалоны Воронежа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лада Калина или Лада Приора
СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 20:52 
Начинающий

Вот я задался с другом вопросом, что лучше Лада Калина или Лада Приора? У меня Калина у него Приора... По динамическим характеристикам они одинаковы, по объёму багажника тоже, по цене приблизительно одинаковы...

Заголовок сообщения: Калина или Приора
СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 20:59 
Самый крутой

Автомобиль: Приора
В цене они не особо то и одинаковы. У приоры лошадок больше, значит налог будет больше, приора позиционируется как более современная машина, и стоит больше. Мне внутри приора нравится больше, хотя, я сам удивился когда узнал что в ней места сзади больше.. Сам сидел внутри машины. Смотрел смотрел, и выбрал приору. Выбирал между хетчбеком калиной и приорой хетчбеком.

Заголовок сообщения: Приора или Калина?
СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 21:07 
Начинающий

У Приоры лошадок побольше потому что у неё 16-ти клапаник, а так двигл такой же, по динамике они одинаковы ( не знаю почему), цены у наших машин одинаковы, так как у меня комплектация с кондиционером, а у него она база, и там ничего нету, и смысл тогда брать Приору пустую, если можно взять Калину с более крутыми опциями? А насчёт того что Приора новый авто, то это ошибка, Приора это та же 10-ка, только модифицированная, точно так же как и 15-ая из 2199, ничего особенного, получается Калина даже новее, просто её раньше выпускать стали, а так они проектировались в один год...

Заголовок сообщения: Приора или Калина
СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 21:14 
Самый крутой

Да я и не говорил что она новая, по цене позиционируется как более современная. Поэтому и стоит дороже с кондером и со всеми опциями. Мне не понравилсь по дизайну, поэтому я ее и не взял. Ехал вообще за акцентом.
По существу. Проехал 5000 км, чуть больше, расход по городу 8.5 литра. Ездию то на 95, то на 92. 92 конечно похуже едет. В зиму проблем с заводкой не было, пока все - тьфу, тьфу,тьфу - хорошо, машину нельзя хвалить.
Я выбралприору, другие выбирают калину

Заголовок сообщения: Приора лучше Калины
СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 21:21 
Начинающий

Я считаю если брать Приору, то только хэтчбэк, седан как то тупо выглядит (без обид), у Калины всё наоборот, хэтчбэк у нёё - это грязное подобие Opel Corsa предыдущего поколения и Ford Focus, да и багажник у хэтчбэка маловат..., ещё универсал неплохой, Калина вобще как городской и бюджетный автомобиль проектировался..., довольно неплохой ход..., в условиях кризиса, его будут покупать..., а у Приоры нет своей индивидуальности, у ВАЗевцов не хватает мозгов что ли придумать что нибудь новое...

СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 21:29 
Продвинутый новичек

Одни и теже яйца только в профиль. Качество у обоих одинаковое, тут на любителя. У меня раньше бумер был, 520 - моя давняя мечта, но кормить мне ее надоело. После бумера была 12-ка, не тот комфорт, но она намного дешевле в обслуживании. А приора по сути таже двенадцатая, а в калинах я еще за рулем не сидел, и что лучше тут так точно не скажу.

Заголовок сообщения: Калина против приоры
СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 21:55 
Начинающий

12-ая это уже морально устаревшая машина, её вообще скоро прекратят выпускать..., её заменят приоры...

Заголовок сообщения: Калина лучше чем Приора
СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 22:09 
Продвинутый новичек

Их поему счас и делают только купе, 10-ки уже не клепают. Я за калину. Цена дешевле, а зачем платить больше? Тем более сейчас калина с движком 1.4, она меньше жрать должна. Разницы между 1.6 и 1.4 не почуствуешь, этот движок современнее.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 09:14 
Начинающий

Автомобиль: Ланос
Калина
Разгон до 100 км/ч 11,5 с
Макс. скорость 185 км/ч

Приора
Максимальная скорость, км/ч.: 183
Время разгона (0-100 км/ч), с: 11.5
Расход топлива (городской цикл), л. на 100 км: 9
Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км: 7.2
Расход топлива (загородный цикл), л. на 100 км: 6.3
Норма токсичности Euro: Euro III

По калине что-то в нете совсем мало сведений. Тут только на вкус. Некоторым не нравится устаревший дизайн приоры, а некоторым кособокость калины.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2009, 10:57 
Продвинутый новичек

Тут уже кошелек и вкус главный хозяин. Выяснили что принципиальных отличий нету. Приора и калина по скорости не уступают друг другу. Места в калине даже больше сзади. Дальше сам решай..

СообщениеДобавлено: 30 апр 2009, 18:04 
Продвинутый новичек

У меня был тест-драйв этих двух авто. Калина выигрывает по всем показателям.
Приора, та же десятка, никуда в сторону улучшения она не ушла. Я туда еле-еле влез, мой рост 185 см, сидение отодвинул до конца, все-равно тесно. Руль у меня был с гидравлическим усилителем, обратной связи нету практически никакой, джойстик на ил-2 штурмовик лучш передает ощущения. Движок, тот же что и 2112, разницы я не заметил, разве что у этого ЕВРО-3, а у той евро-2.
Коробка одинаково воет и тут и там. У меня шестерка у кума меньше гудит. А ей уже почти двадцатник и эксплуатация в деревне. Движок у калины хоть 1.4, но ничем приорувскому не уступает. А вот кушать меньше будет.
В общем калина меня порадовала, эргономика хорошо, крутилки все под рукой, места спереди больше, панель приборов только мрачновата. А приора.. Приора эта та же десятка. Нового я не увидел ничего, все по старому, так что бери Калину..

Заголовок сообщения: Приора или Калина
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 18:46 
Начинающий

Автомобиль: ЗАЗ-968М
По-любому приора лучше, даже внешне она намного симпатичнее.

Заголовок сообщения: Приора
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 22:32 
Начинающий

Автомобиль: Ford Scorpio
Разумеется, у каждого свое мнение. Естественно у меня оно тоже свое. Я считаю, что Priora по некоторым параметрам все таки превосходит Калину. А именно: дизайн (он пусть и не новый, но покупателям по вкусу приходится чаще, чем дизайн Калины), характеристики (пусть агрегаты и прочее железо у них в принципе одинаковое, специалисты называют Калину абсолютно "не предсказуемой" при скорости выше 160км/ч), интерьер (на Приоре он выглядит как-то свежее). Это чисто мое мнение, и естественно с ним многие не согласятся, но так оно и есть...)

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 13:23 
Автомобильный Гуру

Автомобиль: Ford scorpio
В автошколе учился на калине, в трейд ин принимал приоры... ну если представить, что живем в деревне где нет сервиса и запчасти на иномарку не достать то и идея инжектора отпадает - наверное нива или уаз... Если выбирать из 2 зол живя в Воронеже... - наверное калина всё же. как то поменьше она, парковатся проще, по угоняемости меньше шансов...а если брать новую ... ну тут извините есть иномарки, которые особо не отличаются по цене, а вот гарантия там не до поворота ключём зажигания...
я бы взял фокус 1.4 двигатель за те же деньги, да и б/у продашь дороже - там привязка к долару как ни как, а он растёт...

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 17:14 
Начинающий

Автомобиль: Pajero
Уместнее задать вопрос, что хуже? Ибо оба эти механизма являются мотоколясками, а никак не автомобилями. Приора более " пацанячая" тачка , можно приделать огромный глушак, написать на стекле "стрит рассинг и рассекать по городу под буханье дешеваго саба. Калина вообще неизвестно для кого делалась. Летом под капотами данных изделий очень любят греться зеленые мухи. :D

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 20:15 
Самый крутой

Ну не у всех денег хватает на Паджеры. Меня приора устраивает пока всем.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 21:27 
Начинающий

Автомобиль: лада
Приора и Калина дети нашего автопрома. цены у них немного отличаются. приора на внешность смотрится по симпотичнее калины. мотор резвее чем у калины хотя сейчас начали ставить моторы приоры. что мне нравится в калине то что шумоизоляция лучше и двери закрываются тише и приятнее. Если бы цена была бы ниже то их покупали бы чаще чем сейчас.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 22:21 
Начинающий

Автомобиль: лада калина
ни о чем разговор.)))отечественный автопром-это отечественный автопром!
это то же самое, если сравнивать сникерс и суперсникерс(суть одна и та же)
Калина-это Калина.Приора-это Приора.
каждый выбирает свою фишку в каждой машине.ИМХО.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 18:02 
Начинающий

Автомобиль: Лада Калина
Летом этого года приобрел автомобиль Лада Калина 1117. За это время ни разу не пожалел о своем выборе.
Считаю, что универсал в этом исполнении у «ВАЗа» получился нормальный.
Очень удачная сборка, в управлении отличная и вообще экономичная.
По поводу, какой автомобиль лучше Калина или Приора, могу сказать, что на вкус и цвет товарищей нет.
Нужно исходить из того, для каких целей необходим автомобиль. Я приобретал Калину универсал, как семейный автомобиль.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 00:22 
Начинающий

Автомобиль: ваз
а я предпочел бы "калину". по внешнему виду она мне нравится больше "приоры". "приора" чем то напоминает неудавшееся подобие " mistsubisi lanser 9".

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ] 

Автомобили и автосалоны Воронежа