Воронежский автофорум
http://autoclub36.ru/forum/

Аукцион группы TAA
http://autoclub36.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=18629
Страница 1 из 1

Автор:  privet andrei [ 17 фев 2022, 16:18 ]
Заголовок сообщения:  Аукцион группы TAA

Первый автомобильный аукцион в Японии появился в 1967 году. Им стал аукцион TAA. Абривиатура TAA расшифровываешься как Toyota auto auction. Единственным владельцем всех аукционов является компания Toyota. https://www.toyota.ru
Аукцион TAA один из самых строгих, что легко объяснить требованиями к надежности автомобилей самой компании Тойота.
Система оценки пятибалльная, где 5 - новый автомобиль, минимальная оценка - машины после ДТП.

Специалисты аукционных площадок оценивают автомобили на предмет дефектов по кузову, салону и двигателю. Осмотр проводится скрупулёзно, но без использования специальных средств. Эксперта ориентируются по большей части на свой слух и зрение. При этом, часто можно отметить, что выявленные ими недостатки практически невозможно разглядеть. Эксперты записывают в аукционный лист даже малейшие недочеты.

На аукционе TAA по больше части представлены автомобили бренда Toyota, хотя и другие марки тоже встречаются. Аукцион TAA наиболее крупный, торги происходят по всей стране в 10 городах.

Сотрудниками выступают люди с различных стран, в том числе России. На аукционе говорят на разных языках, а прерывает их специальный звуковой сигнал, который извещает о продаже того или иного автомобиля.

Как выглядит аукцион изнутри?
В основном, это большие залы с множеством столов, выстроенных в ряд. На каждом из них находится монитор, за которым сидит брокер во время проведения аукциона. На специальных пультах расположены кнопки. Одна из них используется до назначения ставки. Одно нажатие добавляет один шаг к стоимости. В результате аукциона, побеждает тот брокер, чью цену не перебил никто другой. Если определённый автомобиль не продаётся - его выставляют на аукцион повторно.

На многоуровневой парковке автомобили, выставленные на торги, ожидают своего часа. Среди автомобилей не наблюдается структуры, разве что, автомобили выстроены по состоянию. Часто автомобили сегментируются по наличию/отсутствию серьёзных дефектов. На стоянках TAA встречаются и европейские авто, в небольшом количестве. Автомобили fix price занимают отдельную секцию.

Ежедневно, на какой из площадок TAA выставляться на аукцион порядка 1000-3000 автомобилей. При этом общий объём на разных аукционнах группы, в десять раз больше. Каждая из площадок проводит торги 1 раз в неделю в определённые дни. Узнать расписание аукционов вы можете на нашем сайте.

TAA первыми разработали систему онлайн аукциона. С 1999 года любой член компании TAA может делать ставки со своего персонального компьютера из любой точки мира. Также TAA ввёл новаторский двухполосный аукцион в 1981 году.

Приобрести автомобиль с аукциона самостоятельно не получится, так как назначать ставки может только зарегистрированный участник. Регистрация для покупки одного автомобиля крайне невыгодна. Вам необходимо найти брокера в Японии, который назначит стоимость своих услуг. Затем позаботиться о документах, транспортировке, оплате всех пошлин, доставка пр РФ.

Чтобы избежать данных трудностей и значительно сократить время покупки авто - обращайтесь к профессионалам. Такими являются компания Тосэй https://tosei.ru
Компания имеет большой опыт в работе с аукционами, а партнёрские связи и отлаженный процесс, позволят быстро купить и доставить необходимый автомобиль. Кроме того, при необходимости, компания осуществляет подбор автомобилей индивидуально под запрос и бюджет клиента.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/