* FAQ    * Поиск
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить?  

Автомобили и автосалоны Воронежа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Quattro, да или нет.
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 02:35 
Начинающий

Автомобиль: Audi A6
Расскажу реальную историю, которая произошла со мной. Поехали мы в лес на шашлыки, у меня тогда была еще ВАЗ 2108, а у друга Audi A6 (C4) quattro. В общем, музыка играла, мы играли в футбол, стали собираться, а у меня сдох аккумулятор. Снега было по колено. Так друг зацепил меня и вытянул из леса. Я был просто поражён и после этого сказал только полный привод. Как вы считаете, нужен он или нет? :?:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 11:56 
Автомобильный Гуру

Автомобиль: Ford scorpio
всё зависит от условий эксплотации...мне например его ой как не хватает,сейчас зима,частный сектор и как то лапатой махать и тратится на соль...а если вы видете активный образ жизни,чем круче джип,тем дальше за трактором...а так масса плюсов - не слепят,парковка с заездом на бордюр разрешена (не грузовик же),легче в управлении,лучше обзор как из-за посадки так и крупные зеркала,выше клиренс,на речку туда где меньше людей и соответственно чище...минус только расходы,а если взять дизель с мошью на низах то и проходимость выше и по обслуживанию не многим дороже ухоженой жиги (кояба стоит что на иномарку,что на жигу - а гавно с разборки брать,тогда смысл брать иномарку?смотрите на Ваш бюджет)

СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 17:13 
Начинающий

Автомобиль: ВАЗ-2101, ЗАЗ-965А
Полный привод, тем более легковушка, это замечательный автомобиль! Взять даже Ниву и Оду 4х4, на первой скачешь как на козле, во второй же чувствуешь себя человеком, а проходимость на одинаковой резине практически одинаковая, а сдуру можно и танк засадить.
А Ауди quattro это вообще сказка. С паркетниками рядом не стояла, они для грязи не прдназначены вообще!

СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 11:55 
Начинающий

Автомобиль: Subaru Forester
На вопрос "Quattro, да или нет" можно ответить только однозначно - конечно, "да".
По поводу одинаковой проходимости Нивы и Оды 4х4 - это, так сказать, "авторское преувеличение". Кроме полного привода существуют еще и такие факторы, как увеличенный дорожный просвет, более короткая база и маленькие свесы кузова. По своему опыту знаю - короткая Нивка, "проходимец" - будь здоров!
Audi Quattro - легковой автомобиль с неплохим полным приводом. "Торшэн" по своей идеологии очень близок к субаровскому. Полный привод в Quattro применили не для повышения проходимости (хотя и она, само собой - лучше, чем у моноприводных агрегатов), а для улучшения управляемости в критических режимах и более полной реализации крутящего момента.
Сравнение Quattro с паркетниками - тоже не есть корректно. Во-первых, паркетник паркетнику рознь, а во-вторых, повторюсь - Audi Quattro - обычный легковой полноприводный автомобиль.
Я - фанат полного привода на всём - даже на велосипедах (шутка).

СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 14:44 
Начинающий

Автомобиль: Subaru
конечно полный привод даже на обычном легковом авто - это огромный плюс
да, он не добавит проходимости при клиренсе 150-155 мм, но вселит гораздо большую уверенность на скользких трассах, будь то снег или грязь.
с полным приводом гораздо проще выскочить из колеи, да и на скорости цапануть обочину тоже не столь критично, как на недоприводе

СообщениеДобавлено: 01 янв 2010, 20:41 
Начинающий

Автомобиль: Alfa Romeo
Только “да”. Компания Ауди признанный лидер в этой области. Полный привод отлично проявил себя в повседневной эксплуатации, он надежен, компактен, а теперь уже и относительно доступен даже для автомобилей малых-средних классов.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 05:57 
Начинающий

Автомобиль: Опель Астра
Мир Вам! Если говорить о полноприводной Ауди, то, думается мне, больше подошел бы Q7, применительно к ситуации, поведанной нам многомудрым whiteman. Что касаемо полноприводных седанов, то не стоит забывать, что тормозят они так же как и передне/заднеприводные авто. У Quattro больше расход топлива и дороже запчасти по ходовой. Если эти незначительные минусы не смущают - присоединяюсь к мнению большинства: Quattro - огонь! :)

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 10:16 
Начинающий

Автомобиль: ваз
думаю, что в условиях города полный привод не очень нужен, за исключением зимнего периода. или когда надо надо сьездить на шашлык. да и в занос 4х4 уходят также, как и обычные машины. льду все равно, скользят по нему 2 колеса или 4 :D .

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 02:23 
Начинающий

Автомобиль: Daewoo
Приобретя автомобиль с полным приводом, вы почувствуете себя примерно так же, как человек, которого занесло на необитаемый остров, а у него всё есть - и спички, и ножик острый, и еда. В общем, простите за аллегорию, вы на таком автомобиле будете готовы ко всему. А уж такой красавец, как Qattro - это вообще мечта! Даже и не сумлевайтесь... :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 

Автомобили и автосалоны Воронежа