* FAQ    * Поиск
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить?  

Автомобили и автосалоны Воронежа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Задний или передний привод вам больше нравится
Зад 36%  36%  [ 4 ]
Перед 64%  64%  [ 7 ]
Всего голосов : 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Передний или задний привод
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009, 11:46 
Автомобильный Гуру

Автомобиль: Ford scorpio
Есть привод на задние колеса, есть на передние, есть полный...полный обсуждать не будем,так как и моделей бюджетных мало и естественно в теории большинство за него...
А ВОТ ЗАДНИЙ ИЛИ ПЕРЕДНИЙ ПРИВОД ВАМ ПО ДУШЕ? - давайте не будем сравнивать ваз классику и зубила,а будем мыслить шире...куда шире...теория...
теоретически у заднего привода избыточная поворачевоемость,у переднего недостаточная...такие заводы как бмв,мерседес,лексус ис 200, (скай лайн не знаю),порше ставят задний привод и не говорят о мифических плюсах переднеприводного авто для начинающих водителей (почему мифических - ну тут есть полный привод...),у джипов подключается перед,так же как и у всех (если не ошибаюсь) полноприводных с возможностью отключения одной оси...
так вот вопрос...НАС ОПЯТЬ ОБМАНЫВАЮТ? ГОВОРЯт ЧТО ПЕРЕДНИЙ привод ЛУЧШЕ, А НА САМОМ ДЕЛЕ НЮАНСЫ ПРОИЗВОДСТВА,СНИЖЕНИЕ СеБЕСТОИМОСТИ,УВЕЛЕЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ, БОЛЕЕ ШИРОКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ КОМПАНОВКИ, НЕ НАДО ОСОБО ПАРИТСЯ С РУЛЕВОЙ РЕЙКОЙ (ПЕРЕДАТОЧНЫМ ЧИСЛОМ НА НЕЙ...)
ИЗ ВАШЕГО ОПЫТА,НЕ СМОТРЯ НА МОДЕЛЬ, ЧТО ВАМ ПОДУШЕ? ЧЕМ ВЫ УПРАВЛЯЕТЕ,А НА ЧЕМ ЕДЕТЕ?
(P.S. я приверженик заднего привода,только задним приводом можно управлять,передний это компромис!)

Заголовок сообщения: зад аль перед?
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009, 15:04 
Начинающий

Автомобиль: Subaru Forester
Являюсь сторонником и давним пользователем постоянного полного, но, поскольку оговорено не обсуждать, то не буду.
Вышеперечисленные бренды несколько больше, чем автомобили - это символы. Задний привод в них использовался традиционно и их владельцы могут не понять отхода от традиций. Понты здесь часто бегут впереди здравого смысла. К тому же, для мощного авто со спортивным уклоном, для резвого старта задний привод предпочтительней (опять же, не считая полного, а среди них полноприводных становится все больше)- физика, надеюсь, всем понятна.
Единственное, чем для них можно добиться более-менее приемлемой управляемости в экстремальных условиях - системы стабилизации. Быстро передвигаться на заднеприводном БМВ с отключенными системами стабилизации по извилистой обледенелой дороге - полный геморрой - чем мощнее аппарат, тем хуже. Я эти участки пройду быстрее и без проблем на обычной переднеприводной Corolla.
Чудес не бывает, заносит и переднеприводные авто и, чаще всего, весьма неприятно - мордой из поворота, но для этого надо сильно постараться, а постоянно ловить собственную задницу - увольте.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2009, 17:42 
Начинающий

Автомобиль: ВАЗ
Лично для меня лучше задний привод. Конечно, речь не идет о каких то гонках и эксплуатации в экстремальных условиях.Лучше со стороны простоты ремонта.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 11:13 
Автомобильный Гуру

Алекс тут могу сказать несколько - всё же и полный привод давайте обсудим... :) .но технически, не проходимость, а именно владение авто, в плане управляемости. Наверное самое каварное это песок... все видели кадры с бумером под бензовоз, один колега в отбойники въехал на съезде из-за песка, другой вчера лоб в лоб с мондео на сонате влетел - причина та же.песок и яма (превышение само собой)...машину несет,на яме подбрасывает и тут уже не какой привод не спасет... как один парень на 150 естественно не вошедший в поворот 90 градусов так и не понял не черта физики и искрене удивлялся...ну это же бмв?!!..
- так вот минусы в теории - у полного привода, особено на гололеде если авто пошло в снос,то выкладывал фото битого ренджа - в какую сторону не крути,как пидали не дави... только раслабится можно и ожидать встречи с подушками...с другой стороны у нас водителей не создаюших аварийных ситуаций по пальцам, а отработать грамотно, поймать и вывести авто... задний теоретически можно поймать пока не закрутило,хотя на практике брат влупил себе авто по кругу,при перестроении открыл баночку ред була и ... ну дрифтом он занимался года 3 до этого и толку....(но закрутило,а не занесло как оправданее ему...210 лошадей в рвспоряжении)
- один колега ставил себе на 9ку задний стабилизатор (160 лошадей двигло) и пытался ездить с ним,выкинул через 3 улета с дороги,говорит на малых скоростях хорошо,но если авто срывает,чувствуешь уже когда поздно что то делать (парень мастер класс по картингам имеет).
- так вот вывод -чем больше размышляешь,тем больше вопросов....таких как развесовка, клиренс, кастера, сход, развал - бонально можно загнатся и сделать под себя (хотя с развесовкой погорячился), но шины то как на спорте возить с собой не будешь на изменение погоды....
и так вернемся к теме. спорт использует передовые технологии и там действительно постояный полный привод в рали,задний по кольцу и в формулах,а где передний?...и что нужно нам? мы то далеко не спортсмены...так все же нас обманывают насаждая передним приводом или зачем дилетантам болит?...

СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 11:27 
Продвинутый новичек

Ты прямо глобальные темы поднимаешь. Я и не задумывался никогда об этом. У страха глаза велики, когда на треке крутишь дрифт тебе не страшно,а когда на встречу машина прет и ты с ней можежь очень даже встретиться, тут уже по другому будешь себя вести.
____
История в тему:
Девушка только купила себе авто, едет, тут ее заносит, она грамотно (передний привод) добавляет газу и выравнивает свой перед)) На вопрос откуда она это умеет, ответила что перепутала просто педали тормоза и газа.

Заголовок сообщения: Задний привод
СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 11:33 
Автомобильный Гуру

и ещё возникает вопрос по коммерческому транспорту...почему в автобусы не ставят шрусы (передний)...эвакуаторры и то что грузится,не из-за потери сцепления же при загрузке...да нехватка образования на лицо, аж самому стыдно :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 11:36 
Продвинутый новичек

Автомобиль: Toyota Mark 2
Шрусы - это шарнир равных угловых скоростей? Так это ж только на передний привод, а большинство автобусов заднеприводные

СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 11:40 
Автомобильный Гуру

разбится можно и при падении с высоты собственного роста,а вот оттачивать свое мастерство,или наооборот знять слабые места своего авто и как говорится предуприжден - значит защищен и есть смысл обшения...кстати в воронеже дрифтом занимается кто клубно?дорогоЮно полезно ведь...

СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 11:43 
Автомобильный Гуру

да про шрус всё правильно,за исключением что независимая задняя подвеска при заднем приводе достигается тоже при помощи гранат (у меня,брата альтезе,бмв 750 и т.д...). Сима я просто не коректно написал,имел ввиду что почему автобусы не делают переднеприводными?ведь есть технические обоснования....

Заголовок сообщения: Задний привод или передний
СообщениеДобавлено: 31 дек 2009, 23:42 
Начинающий

Автомобиль: ВАЗ 21099
Из личного опыта скажу, что задний привод и передний отличается в первую очередь техникой езды. Но мне по душе больше передний привод. На скользкой дороге я себя с передним приводом чувствую более уверенно. Хотя, конечно, недостатки и преимущества есть и у того и у другого. Если бы один был значительно лучше другого, то наверняка привод похуже не выдержал бы испытание временем. А так существуют оба привода мирно...

СообщениеДобавлено: 01 янв 2010, 12:55 
Начинающий

Автомобиль: Опель Астра
Мир Вам! На сколько я понимаю, при заносе на переднеприводном автомобиле следует добавить плавно газ и вывернуть не резко руль в сторону, противоположную заносу(это в том случае, если впереди никого нет, что бывает редко). При заносе на заднеприводном автомобиле следует отпустить газ, и, переключаясь на пониженную передачу, плавно тормозить(если заднеприводную машину начало "крутить" то "словить" её достаточно сложно).
Думается мне, лучше управляема та машина, на которой стоит лучше резина... :lol:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 14:27 
Продвинутый новичек

Автомобиль: ВАЗ 21099
Я за рулем с 1987 года, и за это время было несколько очень неприятных моментов, связанных с заносами на заднеприводных автомобилях ВАЗ, а последние 3,5 года езжу на переднеприводной 99 модели, проблем с этим пока еще не было. Я выбираю передний привод, как более безопасный.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 16:00 
Самый крутой

Автомобиль: Приора
Подправил темку, так людям более понятнее что речь идет об приводе автомобиля, и именно о переднем и заднем, а то не которые читают и думают не весь что. Это я на своем примере, я подумал что про тема про бампера сначала и сразу вспомнил мондео новый, у которого задняя часть автомобился напоминает переднюю как мне кажется.
По сущесву вопроса, я за передний. Приведу пример. Shell - ездил на копейке, потом на шестерке. У них задний привод, а сейчас купил себе десятку. Очень нравится, никак нарадоваться не может, разница на лицо, на заднем приводе он зимой боялся ездить, боялся сносов задней части автомобиля, особенно в горку. На бмв он конечно ездил, но только пассажиром, а не водителем, да и за неимением средств он взял именно десятку. Так что сейчас его за задний привод не посадишь.
Как мне кажется передний привод имеет плюсы перед задним, а именно:
1) Легче управлять такой машиной зимой (я говорю про наши, без всяких систем стабилизации, анти пробуксовочных, эти системы кстати и удорожают автомобиль намного)
2) За счет того что нету заднего привода нету тоннеля,который ведет к мосту, экономия места, да и сам мост весит то ого-го сколько, экономия веса.
А то что БМВ до сих пор делает авто с задним приводом, это классика жанра. И то они сейчас стали делать полный. Бмв в первую очередь представительский автомобиль, а когда задний привод, то меньше передается вибраций на кузов автомобиля и при интенсивной рулежки меньше вибраций на руль у заднего привода, а не у переднего.
Каждая марка идет по устоявшимся традициям и устоям, все же узнают бмв по решетке радиатора, и они ее практически не изменили, это лицо фирмы, так же и с приводом на задние колеса, люди которые привыкли к этой марке не любят перемен

СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 15:07 
Начинающий

Автомобиль: ваз
вот я предпочитаю передний привод. после него меня уже не пересадишь на задний. разве что только на сухой, ровной дороге. а вот зимой задний однозначно проигрывает. боишься лишний раз газануть или тормознуть. особенно на повороте. а вот мой дедушка предпочитает задний. он всю жизнь ездил на заднеприводных автомобилях и отточил мастерство вождения и не хочет уже машину с передним приводом.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 20:44 
Начинающий

Автомобиль: ВАЗ 2106
Ildar писал(а):
Лично для меня лучше задний привод. Конечно, речь не идет о каких то гонках и эксплуатации в экстремальных условиях.Лучше со стороны простоты ремонта.

Это с какой стороны ремонт заднеприводных проще ремонта переднеприводных авто? Все как раз наоборот, мне кажется. Гораздо легче иметь дело со двумя шрусами, чем с карданом :)
Да и вообще, управляемость переднего привода куда легче и понятней.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 10:51 
Автомобильный Гуру

wenya писал(а):
Это с какой стороны ремонт заднеприводных проще ремонта переднеприводных авто? Все как раз наоборот, мне кажется. Гораздо легче иметь дело со двумя шрусами, чем с карданом
Да и вообще, управляемость переднего привода куда легче и понятней.

ну вообщето вопрос компановки,подлезть куда либо,что бы не мешало...НЕ НАДО СРАВНИВАТЬ ОТЕЧЕСТВЕНЫЙ ХЛАМ 60Х ГОДОВ С ХЛАМОМ 70Х ТЕХНИЧЕСКИ!!!!!РЕЧЬ О ТЕХНИЧЕСКОЙ СТОРОНЕ ВОПРОСА!ВСЕМ И ТАК ПОНЯТНО,ЧТО 12Я ЛУЧШЕ 2106...НО В АВТОПРОМЕ ЕСТЬ ЕЩЁ МОДЕЛИ АВТОЬОБИЛЕЙ!ТАК ЖЕ НЕ НАДО СРАВНИВАТЬ АВТО СЗАДИ С БАЛКОЙ И НЕ ЗАВИСИМУЮ ПОДВЕСКУ ПЕРЕДНЕГО НАХВАЛИВАТЬ (сзади давно уже макферсон ставят)!ТЕХНИЧЕСКИ,ОДНОКЛАССНИКОВ!
кто занимался на курсах мастер класса?какие у них авто?(не вкурсе,спрашиваю).

СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 10:59 
Автомобильный Гуру

кстати тес кто считает что заднеприводный авто не поймать - закажите тест драйв переднеприводной мазды3 (спорт или мпс не помню,та что мощьнее) и попробуйте поймать её на влажной дороге...все кто катался - ощущение однозначное - нафига такая машина.задний привод на курс поставить можно,а вот если у Вас лошадок табун,и задница начала вилять...ню ню...
по поводу заноса,ну если дуром не вваливать в повороте,то поддал газу,рулем в обратку чуть подловил....ну не блондинке же авто выбираем!про владение и управление разговор!а превратили в сравнение автотазов....

СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 12:36 
Самый крутой

Автомобиль: Приора
Можно провести эксперимент простой. Взять карандаш и начать как- бы толкать его вперед сзади, и посмотреть насколько передняя часть карандаша отойдут с оси движения прямо - это типа задней привод. А можно просто взять этот карандаш и не толкать сзади, а спереди вести вперед, это передний привод. А можно и сзади и спереди толкать это будет полный. Мы еще в школе на трудах это проделывали.
Если мощей много то тут понятно что сложней управлять будет.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 12:07 
Начинающий

Автомобиль: Ваз
Себестоимость автомобиля с задним приводом будет выше, чем у автомобиля с передним приводом, это факт. Поэтому большинство автомобилей, которые выпускают сейчас переднеприводные. Это ответ на вопрос почему авто с передним приводом распространены больше...
Для меня самый главный плюс автомобиля с передним приводом в том, что зад не носит. Переборщил чуть-чуть с газом и задний привод уже развернуло на скользкой дороге.
Хотя один мой знакомый много времени ездил на БМВ 525, потом купил Фолькс Бора, говорит не то. Но уже привык, хотя мысль сесть опять на задний привод у него не проходит.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 12:17 
Начинающий

Автомобиль: Ваз
Автор темы в глубине души мечтает о БМВ X5. Поэтому так рьяно и агитирует за заднеприводные авто

СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 12:20 
Продвинутый новичек

"Задним автомобилем не управляешь,а направляешь его" - цитата. Не помню кого

СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 11:23 
Автомобильный Гуру

человек писал(а):
Автор темы в глубине души мечтает о БМВ X5. Поэтому так рьяно и агитирует за заднеприводные авто

-полный бред! да и х5 полноприводный! по поводу негодования владельца бумера пересевшего на бору - там не сколько привод сколько мотор с тобой обшается!а возвращаясь к техническому вопросу - мощьный авто не управляем при преднем приводе!да и вопрос темы технический!что дает больше удовлтворения из опыта,что технически лучше!не надо циклится на жигулях, это же не предел Ваших мечтаний... а по поводу того о чем я мечтаю...ну это естественно полный привод в стиле форд ф серии или лучше линкольн...да и додж и шевролет подойдет...мы ж не девочки что бы авто с цветом сумочки и туфель совпадало, у нас (в моём понимании) другие требования к авто для получения самоудовлетворния...нормальный мужик,парень садясь в авто не предстовляет как на него все завистливо смотрят, а получает удовольствие крутя баранку...(думал что деревяный руль и кожа это пафос,пока не прокатился на линкольне...древяный руль это кайф,как удобно и приятно его накручивать)... кто то любит погонять,кто то вольяжно катится... а что дает передний привод для удовольствия?

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 10:57 
Начинающий

Автомобиль: Максима
Задний. при умелом обращении задний привод будет тебе помошник, где зад подзанести, где еще что. при долгих поездках важен комфорт, чтобы ни раздражало ничего, нервы на трасе важны железные. У заднего привода комфорт.
Цитата:
"Задним автомобилем не управляешь,а направляешь его" - цитата. Не помню кого

Техника в руках дурака, груда металлолома, повторюсь.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 11:00 
Автомобильный Гуру

кара - солидарен!

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 11:16 
Начинающий

Автомобиль: Максима
Люблю задний привод, хотя сам волею случая ездию на переднем. До этого была семерка (Ваз), ну я думаю сравнивать бесполезно. Проигрывает только в расходе, а он 13-14 литров.
Самое интересное, когда еще две машины было, раздражало что на максима пропускают, а когда на семерке не хотят. Даже иногда бесило :evil:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Автомобили и автосалоны Воронежа