* FAQ    * Поиск
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить?  

Автомобили и автосалоны Воронежа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бешеные пешеходы...
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 19:33 
Начинающий

Автомобиль: ваз 21101
В последнее время жутко пугают пешеходы. Особенно бабульки, лезут нагло на дорогу где надо и где нет, да еще с такими каменными лицами. Кто придумал фразу, что пешеход всегда прав? А они мало того, что сами тебя нагло "подрезают", так еще и словами нехорошими обнесут "по самое не хочу"! Случай рассказывали, бабулька не могла в неположенном месте дорогу перейти, рядом с ней две девушки, она им посоветовала-водителя, который дорогу не уступил, перекрестить вслед, - он, говорит, разобъется от этого!!!! УЖАС!!!! А вам доводилось иметь конфликты с пешеходами?

Заголовок сообщения: Re: Бешеные пешеходы...
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 01:47 
Начинающий

Автомобиль: Renault Logan
Был единственный случай за 20 лет. На пешеходном переходе. Он только начинал движение, я ему не мешал, двигаясь по противоположной стороне дороги. Он увидел, что я собираюсь проехать ПП не останавливаясь и ... побежал. У меня был выбор - либо экстренное торможение, либо увеличить скорость. Выбрал второе... Пешеход тоже ускорился как на стометровке... В зеркало заднего вида было видно, что он пытался достать меня пинком, но не смог... Вот такие бывают неадекваты, но очень редко.
В основном, вообще-то, с пешеходами у меня взаимопонимание и взаимоуважение.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 17:46 
Начинающий

Видел сейчас много автобусов на которые поналепили наклейки от Единой России, что пешеход главный только на перекрестке. Еще ставят баннеры типа таких, на которых написано сколько людей погибло от перехода дороги в этом неположенном месте

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 15:33 
Начинающий

Честно говоря, отморозков хватает и среди тех, что за рулем, и среди тех, кто на ногах. Я такого придурка лучше пропущу - психика целее будет :( и вообше, товарищи водители, кто-то сказал: у пешехода тормозов нет, он быстро не остановится... :twisted:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 14:21 
Начинающий

Я не уступаю дорогу, хоть одному, хоть куче пешеходов в местах не предназначенных для перехода, только соблюдаю скоростной режим, не сварачиваю и не применяю резкое торможение (резина куплена на свои).
За то на ПП всегда уступаю. И сам когда пешком иду, дохожу до ПП (почему в некоторых на зебру ни кто не обращает внимания,) и в некоторых местах доходит до того, что беру в руки кирпич, опускаю голову и перехожу дорогу

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 18:15 
Самый крутой

Автомобиль: Приора
Как говориться - собака бывает кусачей, только от жизни собачий... Так и пешеходы...

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 07:27 
Автомобильный Гуру

Автомобиль: Ford scorpio
ну понимаете у пешеходов тормозной путь выше,скорость тоже выше,обзор им закрыт наглухо затонироваными авто,камазами и т.д...а главное когда человек спешит он пешком,ведь авто это не мобильность а роскошь - так наверное думал тот кто ввел этот закон.ну а пешеходы которые переходят с чувством что он прав наверное тащатся от полученых травм в больнице - но зато они же правы!!!а штрафы у нас для повышения зарплаты дпс,нет бы брать в процентах от стоимости авто,если служебное так вообще то извините требования к проффи выше ...что такое 500 руб для владельца лексуса последней модели и для владельца какой нить старой шохи превезшей из деревни ребенку студенту кортошку? - кстати таким тоже бы знак деревенского домика сзади не помешал - в зеркала они смотрят под свою интенсивность движения - сам боюсь ездить с тестем...по пропуску пешеходов с адекватной точки зрения то водитель помни!!! пешеход может быть пьян,накурен и т.д.,а может и просто дебил - поэтому и пропускай...ну а красивых девушек пропускай прсто что бы глазки отдохнули )))

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 09:32 
Самый крутой

Цитата:
могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен

Это из правил. Написано то грамотно, только для кого.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 11:02 
Автомобильный Гуру

Автомобиль: Ford scorpio
АГА!ОСОБЕННО ПЕШЕХОДАМ ЭТО УДАСТСЯ СДЕЛАТЬ НА ВЫБОРГСКОЙ.6 ПОЛОС И ЗЕБРА ...- не хватает у нас переходов надземных и подземных или лапочек в виде светофора.ну и не знаю как называется фигация отделяющая полотно от пешеходов,метра полтора высотой - что бы не перелазили.транспортные потоки надо разделять,а пешеход и автодорогу темболее,только кому это кроме нас надо?..если у нас 21 миллион надо на строительства киллометра дороги...

СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 18:31 
Начинающий

Автомобиль: Chery
Да уж! Некоторые пешеходы ведут себя на дороге примерно так же осмысленно, как куры. Мало того, что в неположенном месте, так ещё и рывками, то вроде остановился, то побежать норовит. А бывают ситуации, вообще - театр абсурда! Идёт мужик по проезжей части, причём не через дорогу, а по дороге, то есть вдоль. Шагает таким образом, что объехать его не представляется возможным. Подъезжаю ему под самую задницу - реакции ноль, сигналю - останавливается, поворачивается и смотрит на меня с таким выражением, будто я по тротуару еду :shock: . Самое интересное, что крендель этот машину имеет и за рулём всю жизнь, сложилось впечатление, что он просто забыл, что в данный момент пешком идёт и вёл себя, как привычнее... :D

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 01:08 
Начинающий

Автомобиль: Ваз2102
У знакомого случай был, в период нового года. На дороге стояли три мужика пьяные и не хотели уходить с дороги, он им посигналил, мол, проходите. Они полезли к нему в машину, стекло водительское разбили и ему плащ порвали :( . Вот такая история.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 17:41 
Начинающий

Автомобиль: Chery
Димитрий писал(а):
У знакомого случай был, в период нового года. На дороге стояли три мужика пьяные и не хотели уходить с дороги, он им посигналил, мол, проходите. Они полезли к нему в машину, стекло водительское разбили и ему плащ порвали.

Вот это уж действительно бешеные пешеходы, только прививки от бешенства им не помогут. :evil: Пьянь на дороге, что за рулём, что пешком - это, на мой взгляд, преступники! :twisted: Самое обидное, что если вывалится такой алканавт кому-то на капот, так потом в большинстве случаев виноватым всё равно водителя признают. :cry:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 22:06 
Начинающий

Нужно штрафовать этих наглых пешеходов, у меня был случай : еду я по городу, вдруг выбегает тетка и пытается перебежать дорогу, я чуть не въехал в дерево.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 13:15 
Начинающий

Автомобиль: Нива-Шевроле
А я всегда уступаю дорогу пешеходам по возможности. Ведь я еду в тепле и комфорте,а они идут пешком по холоду и грязи. Им намного хуже.
Однажды мальчик съехал с горки прямо на дорогу, а там перехода нет и вообще неожиданно, что кто-то может появиться. Хорошо, что на Ниве была.Успела затормозить в сантиметрах от ребенка. Но новых слов малыш узнал много! :D

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 20:31 
Самый крутой

А почему хорошо, что на Ниве? На дороге полный привод ненамного лучше тормозит, чем любой другой, да и маневра резкого также выполнишь как и на любом другом приводе.. :shock:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 23:09 
Начинающий

Автомобиль: Волга 3110
Самое плохое что может быть у пешехода это когда он начинает дергаться - не зная пойдет он или будет дальше стоять, лучше таких пропускать, но они в ответ иногда стоят и не двигаются с места - тебя пропускают так и стоим пока кто нить кого нибудь пропустит :)

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 20:22 
Начинающий

Автомобиль: Нива-Шевроле
KoT писал(а):
А почему хорошо, что на Ниве? На дороге полный привод ненамного лучше тормозит, чем любой другой, да и маневра резкого также выполнишь как и на любом другом приводе.. :shock:

Потому что вторая машина у меня "девятка" - она почти вообще не тормозит...

СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 20:33 
Начинающий

Нужно чтоб гаишники обращали внимание не на водителей, а на сумашедших пешиходов.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ] 

Автомобили и автосалоны Воронежа