* FAQ    * Поиск
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить?  

Автомобили и автосалоны Воронежа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бензин 95 или 92
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 11:43 
Начинающий

Автомобиль: Максима
Большинство автомобилей по документам с завода, обязано перемещаться на 95 бензине, но куча народу ездиет на 92. Качество бензина оставляет желать лучшего, в основном 95 - это 92 плюс присадки. Кто какое топливо выбирает, я лично в семерку лил 92, много знакомых кто льет 92 бензин в десятое семейство, а там только неэтилированный 95.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 12:59 
Автомобильный Гуру

Автомобиль: Ford scorpio
Бензин состоит из углеводородов, которые образуются в процессе переработки сырой нефти, которые состоят из атомов водорода (H) и углерода (C). В бензин добавляют различные химикаты типа ингибиторов коррозии, красителей и очищающих средств - присадки.в настоящие время есть. Такой бензин имеет присадки окислители, которые улучшают сгорание, увеличивают октановое число уменьшают таксичность выхлопа ( так называемый газоконденсат если я правильно понимаю). Топливо + кислород = вода и двуокись углерода (HC + O2= H2O +CO2 ).соотношение 14.7 : 1 обеспечивает наилучшее управление всеми тремя компонентами (углеводы,одноокись углерода и оксиды озота) - задача инжектора...бензин получается из нефти и состоит более чем из 200 различных углеводородов. окислающие соединеня этанол,метанол и метил-тритичный бутил-эфир - газоконденсат в народе. Октановое число - это мера стойкости против детонации. Экономия топлива определяется множеством параметров включая энергосодержания топлива... измеряется BTU чем выше тем лучше.самое вредное это не правильное сгорание ... Детонация - сила, которая инициирует резкий рост давления в цилиндрах, сопровождаемый резким металическим звуком, ударные волны генерируемые при детонации похожи на удары молотка подвергают серьезным перегрузкам - поршень, головку, свечи подшипники шатуна...(представьте поршень идет вверх, а его пресуют вниз)...короче если указан 95 то на нем и катайся, и расход ниже будет и движка дольше проходит...вот у меня указан супер...а какой это??...

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 13:07 
Автомобильный Гуру

Детонация будет как при бедной так и богатой смеси... проще говоря инжектор оптимизирует косяки топлива. и если все системы подачи без нареканий,а обороты скачут (у меня было на 92 при переключении, накатом на 5ю при 120км выжимаю сцепление обороты падают до 800 потом взлетают до 2000 и при подаче 5й до 1500 опускаются - авто дергает, неприятно. залил 95 пропала проблема. хотя все скорповоды как один за 92, что разницы нет, из одной бочки мол.). заправляюсь только на лукойле. там даже 92й лучше втк 95го...

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 09:43 
Самый крутой

Автомобиль: Приора
Если написан 95 бензин, оно и понятно что надо на нем лучше будет машина ехать, мы ж не с точки зрения экономии. Так бы мы вообще не бензин заливали, а дизельное топливо. Просто в России нормального 95 нет нигде как я понял. Ну кроме проверенных бензозаправчоных станций .

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 10:54 
Автомобильный Гуру

ну я конечно не утверждаю что он есть (бенз),так же как и продукты - по сути их тоже не тронутых химической и генетической наукой...помоему только гречка...но давайте поглобалим...а сколько литров мы заливаем когда пробуем?сколько литров придыдушего бенза у нас остается в баке,магистрали (со временем бак раздувается,да и датчику верить...) и залив 10 литров 5го смешав его с 12литрами выдохшегося 2го....потом испарения бензина и кому мы верим?журналистам,которые путают цифры,перевирают в наглую слова,да и дилетанство в облости науки.у них образование какое?вот они не правельно поймут и нас в заблуждение вводят я это к чему : метод расчета актанового числа -(RON+MON)/2. RON относится к октановому числу полученому в результате испытаний полученых иследовательским методом, MON - моторному.RON - нормальные условия эксплотации (до 3000 оборотов,те по которым расход мифический в паспорте),MON - в более серьезных условиях и при высокой частоте врашение коленвала!тоесть актановое число это среднее!!! и отсуда вывод который вы сделаете сами - Вы трубочкам гаишным доверяете или кровь на алкоголь дает разные результаты?отсюда и журналитские байки про то что у нас нет бензина!про то что газом воняющее топливо подделка и т.д...да от брака в работе,погоней за сверхприбылью азс мы не застрахованы,но разница есть!
2е - по расходу топлива,помимо факторов из выше взятого вернемся к соотношению топливо и кислорода...задача инжектора делать рабочую смесь максимально идеальной,и соответственно в зависимости от температуры за бортом (разреженость воздуха,температура и топлива в том числе - дивузия) мы можем опредилить расход только по трипу - чушь полная, и по трассе на большие расстояния (там хотя бы нет светофоров где топливо улетает на холостых),но даже в одном городе в разных районах разная погода может быть...следовательно все это на глаз, и как говорится если Вы не видите разницы,зачем платить больше?я вижу, и реально на 95м ездить экономичнее чем на 92 и по литражу и по нагрузкам на двигатель...

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 11:04 
Автомобильный Гуру

в тему,но к сожалению не актуально - этилированый и неэтилированый ( не содержащий тетраэтилсвинца) бензин - этилированый бензин содержит соединение свинца которые увеличивают стойкость к детонаци (отсюда как я понимаю и 76 в ссср и 80 в наши дни для тех же двс).кроме того он обеспечивает смазку седел клапанов ( в кой то мере становится ясно почему раньше двигател ходили больше).но свинец ядовит и разрушает металическую облицовку катализатора.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 12:21 
Самый крутой

Я в приору лью тоже 92 бензин, хотя надо не ниже чем 95. На сайте любителей приор, все льют 92, и как они утверждают она на 92 и лучше заводится, и меньше расход. Я сам в это с трудом верю, но я действительно разницы между 92 и 95 не заметил.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 12:49 
Автомобильный Гуру

KoT писал(а):
Я в приору лью тоже 92 бензин, хотя надо не ниже чем 95. На сайте любителей приор, все льют 92, и как они утверждают она на 92 и лучше заводится, и меньше расход. Я сам в это с трудом верю, но я действительно разницы между 92 и 95 не заметил.

ты знаешь так и говорит большинство.я первый раз когда залил 40л 95 в сторону белгорода ехал,выехал с заправки и не какой разницы,литров 20 + - 4 литра у меня 92го было.проехал около 250 км и только тогда заметил - не дергается при переключении, а хотел инжектор мыть...(бак у меня 70л)

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 00:24 
Начинающий

Автомобиль: ваз21013
Живу за 60 км. от НПЗ. Так вот, на этом заводе даже нет линии по производству 95 бензина, а на заправках его полно. Поэтому пользуюсь только 92.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 17:01 
Автомобильный Гуру

и давно ли этот заводик сушествует официально?насколько я слышал раньше кричали что в россии бенз такой дорогой так как в россии нет заводов по переработке...димке тут недавно сказали что у нас 110 заводов которых нет... вот и вот... поэтому и доверяю лукойлу,там хоть красят его...типа защита,бред конечно,но что делать...

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 10:58 
Начинающий

Автомобиль: VW Golf 3
Я тоже лью 92-й. И это каждый раз на заправках вызывает удивленные взгляды. Хотя для полноты ощущений надо как-нибудь и 95-й попробовать :)

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 11:09 
Самый крутой

Удивленные взгляды будут когда ты вместо 92 зальешь 80... Или просто 80 засунешь в горловину, хотя получится это у тебя с трудом, там формы разные на дурака рассчитаны.

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 21:50 
Начинающий

Автомобиль: ВАЗ 21099
А я ездил на оке, она рассчитана на 92, так вот решил попробовать залить 95. Такой завязался спор с заправщицей! Не давала, говорит, запорешь двигатель, и чуть не все устройство мне рассказала. Мои доводы были: моя машина, что хочу, то и лью, а деньги плачу как положено. В общем никакой разницы не почувствовал, но еще несколько раз заезжал туда же, поспорить. Уж больно интересно она заводилась (не машина)!!!

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 12:58 
Автомобильный Гуру

в инжекторных авто еще есть октан коректор, а под бенз выставляется уоз ( угол опережения зажигания), на другом форуме парень после замены форсунок и ощутив прилив мощи сказал : 95й это бесполезная трата денег. через 2 недели в его бортовом появился пост : опять лью 95 и 98 онли.
вывод : на исправном авто, разница будет по расходу топлива, ну а что Вам зальют в бак реально, пусть останется на совести заправки. я верю : что не все люди сволочи, и не все так плохо, как есть. поэтому и лью 95й.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 08:46 
Начинающий

Автомобиль: Ниссан АД
Настоящий 95 только в Москве на проверенных заправках. А нам, жителям глубинки, дешевле и безопаснее ездить на 92.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2010, 21:54 
Начинающий

:?: У меня тоже иномарка. Рекомендуют 95 и выше. Но вот парадокс, у нас в стране 95 не производят, а он есть. Поэтому заливаю 92 (народный) и прекрасные характеристики скорости, приёмистости и т.д. и т.п.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 13:56 
Начинающий

Автомобиль: ВАЗ 21099
Лучше лить то, что предписано заводом изготовителем автомобиля.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 20:54 
Начинающий

Автомобиль: BMW 316
Уже почти 2 года заправляю 92, очень редко 95+, потому что 95 хороший только первые 10-15 дней на заправке, а дальше его октановое число подает, потому предпочетаю только 92 проверен годами :D

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 12:31 
Начинающий

Автомобиль: Мерседес
Я в свою машину заливаю импортный 95 бензин. Разница в цене между простым и импортным невелика, а на длительных дистанциях разница ощущается. Про 92-й бензин вообще молчу, на нем машине вообще туго едет, особенно если полная машина людей и загружен багажник.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 19 ] 

Автомобили и автосалоны Воронежа