* FAQ    * Поиск
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить?  

Автомобили и автосалоны Воронежа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шумоизоляция своими силами
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 01:37 
Самый крутой

Автомобиль: Приора
Обсуждаем, материал в Разделе статьи..
Шумоизоляция ВАЗ - 21093
Шумоизоляция ВАЗ своими руками. Был у меня, в производстве так сказать, авто русского производства - ВАЗ 21093. После того как весь пол в салоне залило тосолом, и штатная шумоизоляция пришла в негодность, было решено проклеить ваз "на профессиональном уровне".
Из материалов было следущее:
- Вибропласт
- Изомат
- и что-то под названием "шумоизоляция своими руками" от непонятного производителя.
Технология следущая:
1) Разбираем весь салон. (Я разобрал все кроме печки, боялся потом не собрать)
2) В моем случае все сушим от тосола и промазываем МАСТИКОЙ, раз уже забрались сюда.
3) Ждем пока высохнет пол ваза
4) Начинаем клеить. Сначала берется вибропоглощающий материал, в нашем случае Вибропласт. Отрезается он как можно большими частями, клеится стык в стык. Самое тяжелое обклеить панель приборов, она имеет изгибы, я предварительно подогревал обогревателем, так он лучше тянется.
5) Следущий слой у нас шумо-теплоизоляция. Я выбрал ИЗОМАТ. Тут более подробно описано
Клеится он так же как и вибро, по той же технологии. Стык в стык.
После того как все поклеено, осуществляем сборку салона. Это будет сделать не так то просто. Высота пола поднимется на несколько сантиметров, еще бы, ведь там такой бутерброд.
Думаю проблем купить шумку в Воронеже не будет
Пара советов: - для простоты сборки я фотографировал все фишки разьемов электрики. Так проще потом все это собрать.
Материал предварительно лучше подогреть, чтобы улучшить его гнущиеся свойства.

Результаты
В салоне авто стало намного тише и притнее. Кочки стали не так ощутимы. Заметно теплее зимой, машина дольше держит тепло. Но так как ваз-2109 машина сама по себе холодная, этот эффект был не столь сильно заметен.
Дерзайте

Изображение

Последний раз редактировалось KoT 15 апр 2009, 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 15:40 
Продвинутый новичек

Автомобиль: Ваз десятка
Очередной материал из серии, как из русского автомобиля сделать конфетку. Это прямо для ценителей такое, или если авто совсем новое, или если как вот в статье, когда либо заводское, либо не заводское

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 18:50 
Начинающий

Путево описал с фотками. Можно сказать уникальный материал)

Заголовок сообщения: Re: Шумоизоляция своими силами
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009, 16:07 
Начинающий

Автомобиль: Ваз - 2111
Тоже был опыт шумоизоляции ваз 21099 своими руками, так сказать. Старушка моя совсем греметь стала. В процессе разборки панели оказалось, что ушки крепления отсутствовали.. Панель ходила ходуном, вверх-вниз. Использовал поролон, тоже вибропласт. И поролон и вибропласт приклеивался к кузову на битумную основу.
Шумоизоляцию начал с панели приборов, всю разобрал, пару раз порезался. Внутренние части оклеивал поролоном, стыки вибропластом. Разбирал тоже только до печки, в процессе все прочищал, поменял трос спидометра.
Потом были двери. Клеил эти вибро тепло шумо изоляцию с внутренней стороны двери, предварительно нагревая их промышленным феном. Все железки внутри скручивал изолентой, крепления пипок двери, железки, вообще ходуном там ходят, болтаются. Потом обшивку двери проклеил поролоном изнутри, посадил обшивку на саморезы, перестала противно скрипеть. Двери стали вообще хорошо закрываться, у них увеличился вес, может поэтому.
Капот проклеил изнутри шумоизоляцией с фольгой. Она по тому что на ней написано не греется от двигателя и специально для подкапотного пространства. Вроде тише стал работать движок после всех этих манипуляций.
Шумоизоляция автомобиля своими силами это хорошо, делаешь для себя, попутно исправляя мелкие косячки..

СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 20:24 
Начинающий

Автомобиль: Nissan
У меня Ниссан Ад, "деревянный". тоже хочу шумоизоляцию своими силами сделать. Я вот слышал что помимо профессиональных материалов можно заменить чем нибудь типа изолона 10мм. СтОит ли делать из такого материала или лучше чуть больше потратиться и провести шумоизоляцию из профессиональных материалов?

СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 20:39 
Самый крутой

Автомобиль: Приора
Сейчас у меня приора. Проклеивал две переднии двери. Виброизоляция была на одной от фирмы NP (аналог STP, как я понял материалы для шумоизоляции чуть ли не как STP, продвец сказал что работают они как филиал, продавцом верить хотя), она дороже, чем фирма, которую я применял на вторую дверь. Вторая фирма была нонейм и была подешевле. На двери у меня ушло на каждую по полтора листа, и того на передние двери три листа. Сверху, в местах соприкосновения шумки с обивкой клеил сплен, он дешевле и с ним ничего не скрипит как раньше.
Разница между правйо и левой дверью незаметна. И там и там своими силами я провел как я считаю хорошую работу, качеством доволен, результатом тоже, теперь мучает один вопрос, почему нельзя шумоизоляцию с завода сразу делать, хоть какую-нить на дверь.
Есть фотографии шумоизоляции приоры, порой и выложу их попозже.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 10:54 
Автомобильный Гуру

Автомобиль: Ford scorpio
ХОЧУ ДОБАВИТЬ!!!шумили форды - по принципу что тут описано,тоесть обычные листы берешь и клеишь,правда торпедо не снимали,только кузов,багажник - багажник в седанах зачем не понятно,единствинное разумное обьяснение - как хорошей антикор,так вот - ПЛЮСЫ: как антикор,влага не воздействует изнутри,снижается шум с улицы - но Минус - музыка лучше звучать не стала (((.ТОЧНЕЕ сказать под музыку шумка идет под каждый участок своя ( 3 типа,если не ошибаюсь) а это больше ВИБРО изоляция,которая действительно снижает шум движка,зимой прогреть в теории легче,тепло меньше испаряется,и шум улицы снижается...вывод - положительно,но не обязательно.при продаже больше поверят что для музыки сделанно и даже не задумаются о том что вероятность корозии ниже,а ведь мокрые ботинки,в багажнике вечно что то разливаем....

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 11:21 
Начинающий

Автомобиль: Максима
Возросший вес автомобиля. Если правильно делать для музыки, как ты говоришь в три слоя, то плюс 50 килограмм.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 11:49 
Автомобильный Гуру

не знаю как большинству, а по мне 50кило это не много.бак 70,когда полный как то лучше едет,так же как и когда груженый авто меньше чувствуешь мелкие кочки,не прыгает...у меня привод задний,поэтому вес сзади +... да и снаряженка 1265, при полной транспортной массе 3390.проще говоря я не думаю что авто сильно изменяет свои характеристики когда 4 или 5 человек в авто,ну не считая удобства в обзоре и им :D

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 16:36 
Начинающий

Начальная тема - отвечать даже не буду, типа "...проклеить ваз "на профессиональном уровне..."
А про всё остальное, парни шумоизоляция под акустику - это одно, а просто шмоизоляция - это другое, не путайте хрен с редькой, не стоит!
1. Днище клеить вибрухой не стоит, клеятся только обшивки дверей, боковины, жестянка багажника, крышу и т.д., одним словом все тонкометальные участки => снимает резонанс и повышает шумоизоляцию этих участков.
2. Трехслойную шумку (на Авторынке есть) желательно выкладывать цельной с меньшими разрезами (а так, можно тупо ваты накрошить), от лобового стекла до багажника или заднего стекла (у кого как) => меньше швов, меньше шума!

А про акустику форума не хватит: типы шумок, что - куда, вычисление объема, окружающий материал и т.д. и т.п.
Есть вопросы, задавайте! Рад буду ответить!
С уважением, BTStyle
http://btstyle.narod.ru

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 00:19 
Начинающий

Вообще, не стал бы пытаться сделать шумоизоляцию своими силами. Скажите, зачем вам это нужно, проще, обратиться в автосервис, мне кажется, просчеты у вас все равно будут, а там все нормально обклеят и не будут торчать края и ничего не повредите...

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 13:58 
Автомобильный Гуру

бест стайл - по поводу проклейки пола и багажника не соглашусь, так как новым авто, так же как и б.у при замене порогов, проварки днища это целесообразно - пока корозия не пошла. обувь в снегу, вода - попадает на пол и начинается корозия усилиными темпами. поэтому к недорогой шумке отношение можно делать как к антикор обработке внутри, ну а станет потище - супер. песок и гравий бьет по днищу...
рооо - ты писал отдать в сервис, ну тут я с тобой могу спорить до усрачки. а кто работает в том сервисе? ты на работе не ошибаешся? а дома, для себя, предварительно ознакомившись с нюансами - ты сделаешь качественее и сам получишь удовольчтвие. так же как и сломав что то, поставишь новое ( ту же копеешную клипсу, которая начнет болтатся и греметь). в сервис ездят несчастные люди у которых нет гаражей, руки в их понимании растут из жопы, пока им в сервисе не зделают так что ..... ну и самый маленький процент белоручек и тех кто реально больше потеряет денег возясь с авто. фуры несут убытки, стоя на светофоре, а частный авто можно и заглушить, подождать...

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 21:08 
Начинающий

Автомобиль: Mercedes Vito, Chery Indis
roo1t1 писал(а):
Вообще, не стал бы пытаться сделать шумоизоляцию своими силами. Скажите, зачем вам это нужно, проще, обратиться в автосервис, мне кажется, просчеты у вас все равно будут, а там все нормально обклеят и не будут торчать края и ничего не повредите...

Мы проблему шумоизоляции на свою машину решили самостоятельно. Для начала приобрели в строительном супермаркете шумоизоляцию, а также купили виброизоляцию на авторынке и муж все сделал самостоятельно. Как оказалось ничего сложного в этом нет. Зато положительные результаты видны стали сразу: меньше стало слышно стук капель дождя по крыше авто и звук двигателя стал гораздо тише, так что ездить стало значительно приятнее. И по финансам - вышло гораздо дешевле чем на СТО.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 23:18 
Продвинутый новичек

Автомобиль: Kia Rio
Всем привет! Мы делали шумоизоляцию в автомобиле, потому что отец в ней пол жизни проводит, если не больше. Посоветовали его коллеги сделать шумоизоляцию - так гораздо меньше чувствуется усталость, потому что мы просто не замечаем фонового шума в дороге. Делали у компании «АвтоБлик» http://avtoblic.ru . Очень качественно.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2020, 23:00 
Продвинутый новичек

Автомобиль: Хонда Сивик
Самостоятельно я делать бы точно не стал. Поэтому знакомый посоветовал обратиться в сервисный центр. Сам пока не ездил, но посмотрел, как шумоизоляция Audi Q7 4M делается https://www.drive2.ru/o/b/561419434309191299/. Думаю шумка на АУДИ КУ7 после этого более эффективной стала.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2021, 23:18 
Продвинутый новичек

Автомобиль: Giroskyter
Да, точно. Я тоже заметил на все 100%, что от шумоизоляции очень зависит твой уровень напряжения и усталости. Когда ездил не слишком много, то не замечал насколько это влияет. А вот после того, как я сменил работу и мне теперь приходится мотаться по всей стране целыми днями, я очень остро ощутил потребность в качественной шумоизоляции. Делал полную обесшумку автомобиля в автосервисе "автошум" https://avtoshum.com.ua. Тишина в салоне, чистое звучание музыки добавляют мне сил и уверенности за рулем.

Автомобили и автосалоны Воронежа