Обсуждаем, материал в Разделе статьи..
Шумоизоляция ВАЗ - 21093
Шумоизоляция ВАЗ своими руками. Был у меня, в производстве так сказать, авто русского производства - ВАЗ 21093. После того как весь пол в салоне залило тосолом, и штатная шумоизоляция пришла в негодность, было решено проклеить ваз "на профессиональном уровне".
Из материалов было следущее:
- Вибропласт
- Изомат
- и что-то под названием "шумоизоляция своими руками" от непонятного производителя.
Технология следущая:
1) Разбираем весь салон. (Я разобрал все кроме печки, боялся потом не собрать)
2) В моем случае все сушим от тосола и промазываем МАСТИКОЙ, раз уже забрались сюда.
3) Ждем пока высохнет пол ваза
4) Начинаем клеить. Сначала берется вибропоглощающий материал, в нашем случае Вибропласт. Отрезается он как можно большими частями, клеится стык в стык. Самое тяжелое обклеить панель приборов, она имеет изгибы, я предварительно подогревал обогревателем, так он лучше тянется.
5) Следущий слой у нас шумо-теплоизоляция. Я выбрал ИЗОМАТ. Тут более подробно описано
Клеится он так же как и вибро, по той же технологии. Стык в стык.
После того как все поклеено, осуществляем сборку салона. Это будет сделать не так то просто. Высота пола поднимется на несколько сантиметров, еще бы, ведь там такой бутерброд.
Думаю проблем купить шумку в Воронеже не будет
Пара советов: - для простоты сборки я фотографировал все фишки разьемов электрики. Так проще потом все это собрать.
Материал предварительно лучше подогреть, чтобы улучшить его гнущиеся свойства.
Результаты
В салоне авто стало намного тише и притнее. Кочки стали не так ощутимы. Заметно теплее зимой, машина дольше держит тепло. Но так как ваз-2109 машина сама по себе холодная, этот эффект был не столь сильно заметен.
Дерзайте