Игорь писал(а):
Генадий писал(а):
Я объясняю, как завожу мой BMW735i в мороз. Обычно я меняю масло и масляный фильтр, через 5-6тыс пробега, поэтому стараюсь так рассчитать замену масла, чтобы производить следующею перед началом холодов.
А зачем менять масло так часто? В руководстве по эксплуатации моей Skoda Fabia, например, рекомендуют менять моторное масло (и, соответственно, масляный фильтр) через каждые через каждые 10 тысяч км.
Дело в том, что практически в каждом руководстве по эксплуатации, указываются сроки замены моторного масла через 15тыс, но в этих же руководствах по эксплуатации, не в карте смазки, а в условиях эксплуатации (или что-то в этом роде), описываются тяжелые условия эксплуатации, при которых сроки замены уменьшаются в двое. На самом деле, к тяжелым условиям эксплуатации, относятся наши повседневные условия, это уже меняем масло не через 15тыс, а через 7,5тыс, плюс качество топлива и получаем примерно те сроки замены, которые указал я в посте. Подробнее с выбором масел, можно ознакомится здесь
http://avtoinfo-internet.ru/motornye-masla Что касается меня, то когда-то мое предприятие было представителем Shell, поэтому я немножко разбираюсь в моторных маслах.