* FAQ    * Поиск
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить?  

Автомобили и автосалоны Воронежа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как будем заводить в морозы?
СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 21:05 
Начинающий

Автомобиль: ГАЗ 3110
Сегодня еле завел, а всего минус 15. Рядом мужик на Mitsubishi вообще не смог запустить двигатель. Как кто заводит аппараты в сильные (!) морозы? Забирать ли аккумулятор на ночь домой? Может массу просто снять?

Заголовок сообщения: Re: Как будем заводить в морозы?
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 09:01 
Начинающий

С бензиновым двигателем в мороз проблем не должно возникать. Если, конечно, все исправно и аккумулятор нормально заряжен. Думаю, уносить батарею с собой на ночь особого смысла нет. Лучше перед зимой утеплить дополнительно моторный отсек и залить в двигатель масло с наименьшей степенью вязкости.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 17:24 
Начинающий

Автомобиль: Мерседес
Привет всем! Купила недавно машину, толком и так управлять не умею, а тут и такие морозы. Боюсь, что вообще не заведусь. Мне советовали снимать аккумулятор на ночь домой!

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 17:59 
Начинающий

Автомобиль: Ford
Мы на ночь укрываем капот целым ватным матрасом. Проблем утром нет. А вот как постоит на морозе, заводится тяжеловат-то, это при том что пока всего 15 градусов мороза. Поэтому каждый час прогреваем машину, что бы не сильно замерзала, ну а после 25 градусов, придется вовсе не ездить на работу на машине, она вовсе не слушается.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 20:55 
Начинающий

Автомобиль: волга сайбер
Мой дед бензиновой горелкой разогревал(ТОЛЬКО НЕ ОПЫТНЫМ НЕ ДЕЛАТЬ ТАК!!!ВЗОРВЕТЕ ВСЕ К ЧЕРТОВОЙ БАБУШКЕ)но хочу отметить ,что его способ эффективен.Раньше соседей всегда заводились.И времени не долго занимает

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 15:09 
Начинающий

Автомобиль: Chevrolet
rait12 писал(а):
Сегодня еле завел, а всего минус 15. Рядом мужик на Mitsubishi вообще не смог запустить двигатель. Как кто заводит аппараты в сильные (!) морозы? Забирать ли аккумулятор на ночь домой? Может массу просто снять?

Как как - вот так. Забирать аккумулятор или снимать масса с одной стороны выход, а с другой и минус. Больше минусов. Если носить аккумулятор - это неудобно. Когда снимается масса сбиваются все настройки. Проблема завести ведь не только в аккумуляторе. Вообще, чтобы улучшить этот процесс желательно на зиму аккумулятор проверить и зарядить, поменять свечи. А вот все эти укрывания это полнейшая ерунда. Кто таким страдает просто машину нежно ставить в теплое место.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 16:41 
Начинающий

Автомобиль: ВАЗ2115
Проблем с современными моторными маслами, особенно с синтетикой, быть не должно. А вот разряженный аккумулятор может не "потянуть" стартер, если мороз крепкий. Я в таких случаях заряжаю аккумулятор непосредственно перед первым пуском мотора минут 10...15, чего вполне хватает, чтобы уверенно завестись. Заряжаю батарею, не снимая с машины, при подключенных клеммах, накидывая на них зажимы типа "крокодил" с зарядного устройства.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 08:49 
Самый крутой

Автомобиль: Приора
Цитата:
Заряжаю батарею, не снимая с машины, при подключенных клеммах, накидывая на них зажимы типа "крокодил" с зарядного устройства.

Не боитесь спалить ЭБУ автомобиля? Хотя если у Вас дорогое пуско-зарядное устройство, то можно и пускать машину не боясь спалить аккумулятор.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 12:28 
Продвинутый новичек

Автомобиль: Фабия
Здесь все зависит от состояния аккумулятора. Если он новый (или почти новый), автомобиль заводится без проблем. В противном случае приходится устраивать "танцы с бубном"...

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 20:02 
Начинающий

Автомобиль: BMW735i
Я объясняю, как завожу мой BMW735i в мороз. Обычно я меняю масло и масляный фильтр, через 5-6тыс пробега, поэтому стараюсь так рассчитать замену масла, чтобы производить следующею перед началом холодов. Вместо масла Shell Helix Super 10W-40, заливаю Shell Helix Plus 5W-40, все дело в том, что характеристики моторного масла 5W-40, предоставляют более лучшие условия для проворачиваемости КШМ и прокачиваемости моторного масла. Индекс проворачиваемости и прокачиваемости (W), указывает на скорость сдвига в масляной пленке в холодном двигателе, чем меньше цифра перед W, тем на более низкие температуры запуска рассчитано моторное масло. Также советую учитывать, что на морозе не только уменьшается текучесть масла, но и увеличиваются диэлектрические свойства проводки, поэтому перед зимой, будет лучше проверить провода и свечи, бывает, что отлично работающие летом свечи, наотрез отказываются работать зимой. Что касается АКБ, то зимой следует особо внимательно следить за плотностью, поскольку низкая плотность на большом морозе, может привести к замерзанию электролита, что вызовет понятные последствия.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 10:31 
Продвинутый новичек

Автомобиль: Фабия
Генадий писал(а):
Я объясняю, как завожу мой BMW735i в мороз. Обычно я меняю масло и масляный фильтр, через 5-6тыс пробега, поэтому стараюсь так рассчитать замену масла, чтобы производить следующею перед началом холодов.

А зачем менять масло так часто? В руководстве по эксплуатации моей Skoda Fabia, например, рекомендуют менять моторное масло (и, соответственно, масляный фильтр) через каждые через каждые 10 тысяч км.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 18:39 
Начинающий

Автомобиль: BMW 335
ну я могу поспорить как заводить двигатель в морозы! вот у меня была ауди А6 2,8литра так эта вредина после первых минус 25 не завелась вообще! пока АКБ не посадил! так после этого ещё и компресию смыло! вот тогда я и взял на вооружение газовый балончик с горелкой! и в сильные морозы не подогреваю её а просто подаю через воздушный фильтр дополнительного топлива! и без проблем запускается! ;) так что дело не в АКБ а в самих автомобилях! просто они где производятся там немного не расчитывают на наши морозы!

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 23:55 
Начинающий

Автомобиль: BMW735i
Игорь писал(а):
Генадий писал(а):
Я объясняю, как завожу мой BMW735i в мороз. Обычно я меняю масло и масляный фильтр, через 5-6тыс пробега, поэтому стараюсь так рассчитать замену масла, чтобы производить следующею перед началом холодов.

А зачем менять масло так часто? В руководстве по эксплуатации моей Skoda Fabia, например, рекомендуют менять моторное масло (и, соответственно, масляный фильтр) через каждые через каждые 10 тысяч км.
Дело в том, что практически в каждом руководстве по эксплуатации, указываются сроки замены моторного масла через 15тыс, но в этих же руководствах по эксплуатации, не в карте смазки, а в условиях эксплуатации (или что-то в этом роде), описываются тяжелые условия эксплуатации, при которых сроки замены уменьшаются в двое. На самом деле, к тяжелым условиям эксплуатации, относятся наши повседневные условия, это уже меняем масло не через 15тыс, а через 7,5тыс, плюс качество топлива и получаем примерно те сроки замены, которые указал я в посте. Подробнее с выбором масел, можно ознакомится здесь http://avtoinfo-internet.ru/motornye-masla Что касается меня, то когда-то мое предприятие было представителем Shell, поэтому я немножко разбираюсь в моторных маслах.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2018, 22:18 
Продвинутый новичек

Автомобиль: Kia Rio
Добрый вечер! Для зимы я сразу же продумал, купил портативное пускозарядное устройство для автомобиля в интернет-магазине "Электро-кот" https://electro-kot.ru/elektronika-dlya ... stroystva/ . Очень понравилась цена на это устройство, зиму прожил не думая заведется машина или нет.

Автомобили и автосалоны Воронежа