140 рабочих подали иск против компании Tesla Motors

Дело о незаконном использовании труда на заводах Tesla приобрело неожиданный оборот. В минувшее воскресенье выяснилось, что на заводе в городе Фримонт некоторым сотрудникам платили меньше 5-ти долларов в час. Закон обязывает платить 7 долларов, а выглядело всё просто: зарплату обещали высокую, но работать приходилось по 10 часов в день. Сверхурочные часы не оплачивались. В результате фирма Tesla Motors задолжала не менее двух миллионов долларов, разделить которые придётся на 140 сотрудников.

Завод Tesla, Фримонт, Калифорния

Завод Tesla, Фримонт, Калифорния

В понедельник представитель компании Элон Маск заявил, что все обманутые рабочие были наняты одной из двух фирм – Eisenmann или Vuzem. Первая строит цех окраски, вторая монтирует вентиляцию. Таким образом, речь идёт о строительстве, а не о сборке авто, как можно было решить сначала. Но иск был подан в отношении трёх компаний сразу: Eisenmann, Vuzem, Tesla. Последняя из них выпускает автомобили, и сейчас, в 2016 году, объёмы выпуска составляют 50000 единиц в год. Эту цифру планируют увеличить на порядок.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>