200 спецмашин будут убирать снег до Нового Года

Сегодня попасть на работу вовремя в Воронеже было сложно: благодаря снегопаду на улицах с утра образовались пробки. Количество осадков, выпавших с прошедшей субботы до сегодняшнего дня, равняется месячной норме. Оптимистичный прогноз выглядел так: снег прекратит идти в воскресенье. Он не оправдался.

Улицы Воронежа, 30.12.14, фото из соцсетей

Улицы Воронежа, 30.12.14, фото из соцсетей

Более 150 единиц техники помогают службам ЖКХ бороться с последствиями снегопада. А вечером улицы начнут чистить уже 200 машин. Пресс-служба мэрии объявила, что заниматься уборкой города планируется до 31 декабря включительно. А новый 2015-й год все будут встречать на чистых улицах.

Сначала будут расчищены центральные магистрали, затем очередь дойдёт до улиц поменьше. Собственно, для такого города как Воронеж минимальным числом единиц спецтехники является 800. Но выпадение осадков, объём которых превысил норму в 10 раз – это настоящее стихийное бедствие, и общие правила в данном случае не действуют.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>