Более 390 тысяч пикапов «Ford Ranger» будет отозвано

Все пикапы Ranger, относящиеся к 2004, 2005 и 2006 модельному году, компания Ford отзывает. Правда, отзыв проводится только в США и Канаде. Письма от дилеров владельцы начнут получать с 22 февраля – именно тогда у компании Ford появятся комплектующие, необходимые для замены. А заменять в ходе отзыва будут модули подушек безопасности, которые выпустила фирма Takata (Япония). Известно об одном случае гибели, вызванной неисправной подушкой в пикапе Ranger.

Ford Ranger – 2006

Ford Ranger – 2006

Произошёл смертельный случай в январе 2016 года, но жалобы от владельцев поступали и раньше. При производстве модулей airbag используется соединение, меняющее химические свойства под воздействием температуры, а также влажности и других факторов. И вместо плавного раскрытия можно получить взрыв. Все модули, устанавливаемые на место старых, будут лишены указанного дефекта. Число отзываемых авто составит около 391-й тысячи.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>