Бренд Paccar подготовил новый «дизель» специально для США

Американская фирма Paccar выпускает только грузовики. Но то, что под брендом Paccar будет представлено в США со следующего года, заслуживает внимания. Речь идёт о 10,8-литровом двигателе, развивающим почти рекордный крутящий момент – 2100 Н*м. Максимальная мощность агрегата равна 430-ти «силам», но это – не главное. В пресс-релизе подчёркивается, что при соблюдении правил эксплуатации долговечность превзойдёт миллион миль.

Paccar MX-11, модель 2013 года

Paccar MX-11, модель 2013 года

Конечно, выше речь шла о дизельном двигателе, построенном по технологии Common Rail (общая рампа). Сам мотор называется MX-11, и в его конструкции нет чего-то особенного: блок цилиндров изготовлен с применением графита, но вообще эта технология не нова – все знают, что она называется CGI. В арсенале Paccar есть и более мощные двигатели, выпускаемые уже сейчас, в 2015-м. А мотор MX-11 выпускался с 2013-го, но доступен он был только в Европе.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>