Читатели журнала Autocar назвали спорткар Lotus Elise лучшим авто в мире

В онлайн-голосовании, организованном журналистами Autocar, приняли участие не менее 50-ти тысяч подписчиков. Они определили, что лучшим авто, выпускаемым когда-либо, надо считать родстер Lotus, известный под названием Elise. И вчера, 24 мая, награда была вручена директору компании Lotus Жану-Марку Бури. В ходе церемонии Жан-Марк не преминул ещё раз похвалить свою продукцию. Было сказано, что в компании Lotus всегда стремились к тому, чтобы вес автомобиля оставался как можно меньше. Машина должна быть лёгкой, особенно если речь идёт о спорткаре.

Lotus Elise, 2016 год

Lotus Elise, 2016 год

Заметим, что все автомобили Lotus до сих пор собирают вручную. Сейчас, в 2016 году, это качество можно считать достоинством, а можно трактовать его, как отставание от прогресса. Впрочем, дела у компании Lotus идут не блестяще, и объёмы выпуска составляют 2-3 сотни автомашин в год. Использовать автоматические сборочные линии в этом случае будет невыгодно.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>