Доходность фирмы Lear заметно выросла в 2015-м

Корпорация Lear, выпускающая сиденья, в России известна благодаря тому, что пару лет назад она не выполнила соглашение с АвтоВАЗом на поставку своей продукции. А сейчас, в апреле 2015-го, глава компании Lear Мэтт Симончини отчитывается о росте прибыли, полученной его фирмой за первый квартал. Прирост чистой прибыли, как сообщили представители Lear, составил 21%. В январе-марте спрос на мировом рынке сместился в следующие сегменты: грузовики, а также спорткары. Сиденья для них, по-видимому, стоят дороже, чем для легковых авто.

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

Клиентами американской компании, о которой идёт речь, являются следующие концерны: Ford, GM, Daimler. Есть заказчики и в Китае. Можно заметить, что спрос на автомобильные сиденья в январе-марте увеличился, но распределение этого спроса было неравномерным. Например, в Китае объём рынка вырос на 8%, а в Европе – на 3%. Всё это в любом случае способствовало увеличению прибыли, полученной Liar Corp в течение трёх месяцев. Но фактор везения со счетов нельзя сбрасывать тоже.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>