Электрические легковушки Tesla скоро будут собирать в Шанхае

Построить собственный завод в Китае фирме Tesla не разрешили: это противоречило бы местным законам. Нужно вести совместное производство, и оно, судя по всему, будет организовано в зоне развития Lingang. Она, как все знают, является частью Шанхая. Представители Lingang ситуацию не комментируют, а Илон Маск, возглавляющий Tesla Inc., ведёт переговоры с Китаем в защищённом режиме.

Продукция Tesla Inc., Китай

Продукция Tesla Inc., Китай

Фирма Tencent Holdings уже выкупила акции Tesla на 1,8 млрд. долларов. Парадокс в том, что Tencent является IT-компанией, а вовсе не автозаводом. Тем не менее, совместное предприятие должно начать действовать, и тогда автомобили Tesla для китайского покупателя станут дешевле… Речь идёт о скидке в 25%, а точней, об отсутствии наценок.

В России компания Tesla Inc. заводов не строит, но она может открыть здесь своё представительство. Вроде бы, это должно произойти до конца 2017 года.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>