Электрокар или гибрид должен будет издавать звук работающего мотора

В США правительством был принят закон, согласно которому любой электромобиль должен издавать звук работающего бензинового двигателя. То же относится и к «подзаряжаемым гибридам». У закона есть разные нюансы: к примеру, источник звука может отключаться, когда скорость превышает 19 миль в час. Одинаковые требования действуют при движении на любой передаче – вперёд или назад. Принятие подобных мер, как заявляют специалисты, поможет снизить количество аварий на 2400 в год.

Chevrolet Bolt, гибрид

Chevrolet Bolt, гибрид

Устанавливать «систему звукового оповещения» изготовителей обязали на все авто, которые будут поступать к дилерам с 1 сентября 2019 года. За год до этого, то есть в 2018-м, новым требованиям должен будет соответствовать каждый второй выпускаемый автомобиль. Конечно, закон распространяется на транспорт, способный передвигаться на электрической тяге. Поэтому к «гибридам», у которых нет опции подзарядки, всё сказанное не относится.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>