Есть первые подробности о системе AirTouch фирмы BMW

Компания BMW в январе 2016 года представит на суд публики новую разработку – интерфейс AirTouch, позволяющий управлять медиацентром при помощи жестов. Оказывается, система AirTouch состоит не только из дисплея, на который выводится графика, но и из набора зеркал. Эти зеркала расположены в салоне авто, а сенсорные датчики закреплены на корпусе магнитолы. В результате, когда пространство остаётся пустым, датчик получает чистый сигнал с максимальной задержкой. Речь, конечно, идёт о звуковых датчиках и об акустических зеркалах.

Интерфейс AirTouch (тизер, предоставленный BMW)

Интерфейс AirTouch (тизер, предоставленный BMW)

Перемещая ладонь перед экраном, можно переключать пункты меню. А для выбора той или иной опции плоской ладони будет не достаточно. К функциям медиацентра относится навигация, воспроизведение контента, а также связь с телефоном по Bluetooth. В общем, ничего нового. Кому-то проще вести управление, нажимая на дисплей.

Заметим, что опция под названием AirTouch предназначена для машин 7-й серии.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>