Фирма Ashok Leyland представила 12-тонный 3-цилиндровый «дизель»

В арсенале компании Ashok Leyland (Индия) был один трёхцилиндровый двигатель. Речь идёт о дизельном моторе, развивающем 58 «сил» и являющемся основой лёгких коммерческих машин. Нагрузочная способность этого двигателя равнялась одной тонне с четвертью. А недавно на выставке Auto Expo фирма Ashok Leyland представила более мощный «дизель»: его нагрузочная способность равна 12-ти тоннам, что позволило на его основе создать коммерческий грузовик. При этом сам двигатель построен по трёхцилиндровой схеме.

Концепт GURU, первый грузовик Ashok Leyland, 2016 год

Концепт GURU, первый грузовик Ashok Leyland, 2016 год

Модель грузовика, указанная выше, получила название «GURU». Выпуск этих машин начнётся в текущем году. На следующий, то есть на 2017 год в планах у индийской компании – старт выпуска «гибридных» автобусов. Проект называется «Hybus».

Дизельный двигатель в грузовиках «GURU» оснащён штатной турбиной. Также частью его конструкции является система Common Rail. Каждому такому ДВС нужно топливо с низким содержанием серы.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>