Фирма Hyundai официально представила новый концепт Vision G

Концерн Hyundai демонстрирует своё видение автомобилей будущего, создав футуристичный концепт-кар Vision G. Сам автомобиль, как можно видеть на фото, построен в кузове «купе», хотя его пропорции больше соответствуют лимузинам. Двери здесь открывает автоматика, фары содержат ксеноновые элементы, но более примечательно вот что: под капотом концепта скрыт 5-литровый мотор, мощность которого равна 420 л.с. Похожие двигатели, но не в форсированной версии, предназначены для серийных купе Genesis.

Концепт Hyundai Vision G, 2015 год

Концепт Hyundai Vision G, 2015 год

Чтобы получить от серийного двигателя максимальную мощность, было выполнено следующее:

  1. Цепь механизма ГРМ и сам механизм получили доработку;
  2. В конструкции агрегата появилась новая система выхлопа;
  3. Степень сжатия изменилась в большую сторону;
  4. Программу контроллера, отвечающего за впрыск, пришлось модернизировать.

В результате всех доработок мощность повысилась до 420-ти «сил». График крутящего момента, в свою очередь, тоже стал выглядеть лучше.

Значение «420 л.с.» для 2015 года не является слишком внушительным, как и 519 Ньютонов на метр, развиваемых новым двигателем. Впрочем, для бренда Hyundai показатели стали рекордными.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>