Фирма Toyota Motor добавит в свои авто виртуального инструктора

Разные автоконцерны сейчас стремятся создать автономный автомобиль. Но в компании Toyota решили действовать по-другому: вместо «электронного водителя» в серийных легковушках появится «виртуальный инструктор». Он будет подсказывать, что именно должен сделать настоящий водитель, чтобы выйти из сложной ситуации, не повредив при этом свой автомобиль. Вся затея на первый взгляд выглядит реализуемой. Тем более, исследования ведёт институт Toyota Research.

Модельный ряд автомобилей Toyota, 2016 год

Модельный ряд автомобилей Toyota, 2016 год

На базовом этапе изысканий разработчики столкнулись с проблемой, которую раньше никто не решал. Не ясно, при каких условиях «инструктор» будет молчать, и когда именно он должен срабатывать, то есть реагировать на ситуацию. Также известно, что в компании Toyota не ограничивают себя созданием «подсказчика» – система будет «бить по тормозам», если увидит необходимость этого действия.

Сейчас, в 2016 году, планируется начать тестирование системы с участием добровольцев. Для этих целей возле горы Фудзи строят гигантский симулятор. По виду он напоминает движущуюся дорогу.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>