Ford GT в США признали концептом года-2015

На своём последнем концепт-каре, получившем название GT, компания Ford демонстрирует возможности новых силовых установок, а также новые подходы, позволяющие улучшить аэродинамику. Детали концепта созданы из полимеров, изготовленных на основе карбона. И за все эти заслуги престижный титул «концепт года», присуждаемый ежегодно в Северной Америке, был присвоен рассматриваемой здесь модели. Речь идёт, конечно, о лучшем концепт-каре 2015 года.

Ford GT, 2015 год

Ford GT, 2015 год

Присуждая титул, выбор делают не по принципу «лучше – хуже». Эксперты определяют, что именно станет прообразом для всех автомобилей будущего. В текущем году, например, оценивались 30 моделей. Каждая из них была представлена на одном из американских автошоу. Речь шла о выставках, проводимых в Лос-Анджелесе, Детройте, Чикаго и Нью-Йорке.

Заметим, что бренд Ford попал в финал конкурса уже в 20-й раз. Первое место концепты Ford занимали 4 раза (это был пятый).

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>