Ford начинает патентовать форму салонов для беспилотных авто

Компания Ford уже сейчас, в 2015-м году, запатентовала множество конфигураций интерьеров авто, в которых удерживать рулевое колесо водитель не обязан. Вместо передних кресел, например, в таком автомобиле может быть установлен диван, который можно развернуть вокруг центральной оси. Есть ещё один вариант: передние сиденья складываются и затем сдвигаются под консоль.

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

Собственно, присутствие водителя в беспилотных авто будет не обязательно, и пространство, занимаемое его сиденьем, есть смысл высвободить. Сейчас Ford строит только прототипы машин, управляемых кибернетически. В качестве их основы используется седан Fusion, и никаких диванов в салон гибридного седана пока не устанавливают.

А ещё в концерне Ford не скрывают, что выпускать беспилотные автомашины компания начнёт не раньше, чем через 10 лет. То есть, в 2025-м.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>