Гибридные авто станут главными потребителями силовой электроники

Независимое агентство Yole провело исследование, благодаря которому выяснилось: через 14 лет рынок силовой электроники вырастет меньше, чем вдвое. Но спрос на этом рынке перераспределится: главным «потребителем» станет автомобильная промышленность. В агентстве Yole подчёркивают, что речь идёт в основном об автомобилях-гибридах, хотя 100-процентные электромобили тоже сбрасывать со счетов нельзя.

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

В прошедшем 2015 году тот рынок, о котором идёт речь, немного «просел» – объём реализации составил 15,7 млрд. долл. против 16-ти год назад. В 2030-м ожидается рост объёмов до 27-ми миллиардов. Тут нужно учесть, что цены на каждый выпускаемый элемент будут снижаться, и значит, их количество повысится не вдвое, а в десятки раз. Основными покупателями надо считать крупные автоконцерны – в них привыкли закупать комплектующие, а не выпускать их. Те же ВАЗ, Nissan и Toyota не производят даже сиденья – они покупают их у проверенных поставщиков. То же будет и с электроникой.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>