GM отзывает 100 тысяч дизельных хэтчей Beat из-за одной педали сцепления

В Индии концерн General Motors отзывает все дизельные хэтчбеки Beat, выпущенные с декабря 2010 по июль 2014 года. Речь идёт о модели Chevrolet Beat, относящейся к 2011 году. Число этих машин, проданных на территории Индии, равно 101 597. В ходе ремонта будут заменять одну деталь – это педаль сцепления.

Chevrolet Beat-2011

Chevrolet Beat-2011

Сообщается, что при длительном использовании рычаг педали сцепления не выдерживает нагрузку. Проще говоря, он может отломиться. Но тогда остаётся вопрос, почему дефект характерен только для дизельных машин. В представительстве GM уточняют, что дефект проявляется не в каждом случае, то есть не у всех водителей. Многое зависит от того, с каким усилием нажимать на педаль.

Сама проблема, о которой шла речь, носит потенциальный характер. Но если нужно подстраховаться, можно вспомнить о том, что 248 сервисных центров Chevrolet работают в интересах автовладельцев. Так сказано в сообщении, публикуемом индийским представительством GM.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>