Hyundai Sonata – отличный автомобиль, который сейчас отзывают

В США концерн Hyundai Motor отзывает 470 тысяч авто, принадлежащих к семейству Sonata. Речь идёт о седанах, выпущенных в 2011-м и 2012-м году. Их двигатели нуждаются в доработке. Притом, здесь говорится только о «мощных» двигателях, объём которых составляет 2,0, а также 2,4 литра.

Hyundai Sonata – 2011

Hyundai Sonata – 2011

Поломку двух указанных моторов может вызвать следующая проблема: коленвал, установленный под цилиндрами, не был обработан с соблюдением всех норм. В результате картер может заполняться стружкой. Что в худшем случае приводит к поломке подшипника шатуна, и узел приходится заменять в сборе. Готовить отзывные мероприятия фирма Hyundai начала сразу, как только о проблеме стало известно.

Дополнительно к прочему, было решено изменить условия гарантии, распространяемой на двигатель. Гарантийный срок приравняют к 10-ти годам эксплуатации либо к 120 тысячам миль пробега. Все сведения стали известны в сентябре, но «пригласительные письма» начнут рассылать с ноября 2015 года.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>