Известны подробности о морском суперкаре Marine Mono

В 2015 году был представлен концепт суперкара Marine Mono – одноместного автомобиля, предназначенного для владельцев яхт. «Палубный автомобиль» никогда не был допущен до эксплуатации на дорогах. Но в его конструкции есть много элементов, оправдывающих неимоверную стоимость. Впрочем, автомобили Marine Mono сейчас уже продаются, и средняя цена составляет 270 тысяч, хотя базовая комплектация стоит 195 тысяч долларов. Об этом рассказывает Ян Бриггс, возглавляющий компанию Briggs Automotive, которая выпускает суперкары серийно.

Marine Mono, 2015 год

Marine Mono, 2015 год

Заводы Briggs Automotive расположены в Ливерпуле. Известно, что город по совместительству является и портом. А в конструкции автомобиля для проведения погрузки есть такелажный обруч. Все металлические элементы здесь отполированы, а электроника защищена от коррозии. Ветровое стекло на кузове суперкара отсутствует, но владельцам рекомендуют носить шлем с козырьком. Смысл в этой рекомендации есть: 280-сильный двигатель, который является «рядной четвёркой», разгоняет машину «до сотни» за 2,8 секунды.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>