Как Google тестировал автономные авто в Мексике

Всего один день в 2016 году был отведён на то, чтобы провести тест-драйв автономных машин в городе Аламо. Этот день выпал на субботу, когда в городе проводится ежегодный фестиваль. Всё тестирование свелось к тому, что колонна из нескольких легковушек проследовала по заранее проложенному маршруту. Зато все места в кабинах занимали мэры городов, расположенных в Мексике. Их оценки, выведенные по результатам тестирования, выглядят субъективно.

Научно-технический фестиваль в Аламо, 2016 год

Научно-технический фестиваль в Аламо, 2016 год

Каждая легковушка, о которой шла речь, была выпущена фирмой Google. Можно сказать, что пока автономный транспорт приспособлен для города плохо: тестирование проводили весной, и машины уверенно объезжали и пешеходов, и ветки, упавшие на асфальт. Последнее обстоятельство наводит на мысль, что никто, кроме человека, не может вести управление адекватно. А концерн Google, несмотря на этот аргумент, работает над созданием автономного транспорта уже 7 лет.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>