Камикадзе снова на Формуле-1

Caterham изменит состав участников нового сезона «королевских гонок». Решение было принято руководством, и теперь дуэты пилотов выглядят следующим образом.

Гидован дер Гард и Шарль Пик заменены для предстоящего чемпионата за «конюшню» из Малайзии на Камуи Кобаяши и Маркуса Эрикссона. Представитель Японии получил прозвище «камикадзе». Так его нарекли болельщики за смелую и непредсказуемую манеру вождения болида. За свои 27 лет японец принимал участие в соревнованиях Формулы-1 четыре раза. В 2009 он покорял ралли за Toyota, в 2010-2012 представлял Sauber.

В прошедшем году Камуи Кобаяши защищал честь команды Ferrari GT на состязании World Endurance Championship. Гонщик выразил благодарность Caterham за предоставленный шанс вернуться в «королевские гонки».

Его напарник, Маркус Эрикссон, принимал участие в гонках GP2. Этому были посвящены последние четыре года. Спортсмен из Швеции занимает шестую строчку в общем зачете чемпионата мира. Такой титул ему принесла победа в одном Гран-при.
В резерве команды CaterhamАлександер Росси из Америки и Робин Фрейнс из Голландии. – 95%

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>