Каждый MINI Cooper, снабжённый усилителем руля, будет отозван до декабря

В США компания BMW, которой принадлежит бренд MINI, должна отозвать 86 тысяч авто, относящихся к семейству Cooper. Есть среди них и кабриолеты Convertible. Письмо от дилера владельцы получат в ноябре или в начале декабря. Но теоретически, на ремонт торопиться не надо: дефект состоит в отключении усилителя руля. То есть может случиться так, что управлять автомобилем придётся вручную. Но ничего страшного в этом нет.

MINI Cooper Convertible – 2005

MINI Cooper Convertible – 2005

Дефект, о котором шла речь, был выявлен недавно – в октябре 2015 года. Отзываемые машины, притом, были выпущены гораздо раньше:

  • Cooper, Cooper S – 2002-2005 годы выпуска;
  • Cooper Convertible, Cooper S Convertible – 2005 год.

В конструкции перечисленных авто используется комбинированный усилитель, то есть не ГУР и не ЭУР. Силовые электромагниты здесь дополнены гидравликой. Все узлы усилителя изготовлены фирмой BOSCH. Причину поломки явно не называют – ссылаются на абстрактную «электромагнитную несовместимость».

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>