Компания Apple строит именно электрический, а не обычный автомобиль

В большинстве СМИ сообщают, что инженер фирмы Tesla по имени Крис Порритт был перекуплен компанией Apple, выпускающей смартфоны. Возможно, эта компания ведёт разработку электроники для авто, а может быть, и автомобиля. Уточнить все данные появилась возможность сегодня, 20-го апреля. Инсайдеры сообщают: Порритт работает над собственным проектом, и в его распоряжении находится целый отдел. Сотрудниками этого отдела стали ведущие инженеры Apple – Эмери Сэнфорд, например.

В подчинение к Порритту, по некоторым данным, попали и бывшие руководители, возглавлявшие в компании Apple важные подразделения. Некто Альберт Голько руководил отделом технического развития, а теперь его роль – помогать Крису развивать новый проект.

One-77, 2009 год

One-77, 2009 год

По всей видимости, сейчас речь идёт о проекте электрокара. В своё время именно Крис Порритт сконструировал спорткар One-77. Последний, в свою очередь, является электрическим. И значит, амбиции фирмы Apple за рамки сегмента электромобилей не выйдут. В текущем 2016 году такой подход выглядит логично.

P.S. Фирма Tesla тоже не бедствует – число предзаказов на автомобиль Model 3 превзошло 400 тысяч! Цифра «325 000» устарела.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>