Компания Honda выплатит 24 млн. компенсации за свои «операции с кредитами»

Бюро США по финансовой защите потребителей, так же как министерство юстиции выдвигают сейчас обвинение концерну Honda. Покупателям, то есть клиентам компании в общей сложности требуют выплатить 24 млн. долл. Выяснилось, что одни клиенты платили больше, чем другие, пользуясь одними и теми же кредитными предложениями. То есть практика ценообразования по кредитам велась дифференцировано.

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

Представители концерна Honda объясняют, что их головной офис не выдаёт кредиты непосредственно покупателю, взаимодействуя только с дилерами. Автодилер, в свою очередь, имеет право по своему усмотрению менять ставку займа. Руководствоваться платежеспособностью заёмщика при этом не воспрещается.

Было подсчитано, что многие покупатели автомобилей Honda переплатили не слишком большую сумму. В среднем она составляет 250 американских долларов. Компенсировать переплаты, как можно понять, предлагается со значительными процентами. Сведения опубликованы порталом Businessinsider 16 июля 2015 года, и дополнительно журналисты сообщили, что в махинациях были замечены офисы, базирующиеся на тихоокеанских островах.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>