Компания Honda выяснила: инженеры Takata подделывали результаты испытаний

С октября 2015 года компания Honda Motor вела независимую проверку качества всех модулей airbag Takata. Речь идёт о подушках безопасности, которые со временем теряют полезные свойства. Такие проверки вели и сами инженеры Takata. И оказалось, что они подделывали данные: в выборку, анализируемую компьютером, попадали далеко не все цифры, полученные на испытаниях. Хорошо, что в автомобили концерна Honda устанавливались только исправные модули.

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

То, что было выполнено компанией Honda, можно назвать аудитом деятельности фирмы Takata. И этот аудит, как видим, пройти не удалось. В табель вносились не все данные, то есть пропускались цифры, которые говорят о возможности взрыва модуля. Ткань подушки airbag не разрывается, но её раскрытие подобно взрыву. Что, конечно же, влечёт негативные последствия.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>