Концерн Daimler в Китае отзовёт 19 тысяч авто

Автомобильный концерн из Германии, которому принадлежат бренды Mercedes и Smart, должен отозвать порядка 19-ти тысяч легковушек, проданных в Китае. Отзывную кампанию распространят на три модели: Mercedes-Benz A и B-класса, а также Smart Fortwo. В общей сложности отзовут 8 500 хэтчбеков Smart, а ещё 10 500 универсалов и седанов Mercedes.

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

Представители концерна Daimler говорят следующее: дефект, найденный в автомобилях Mercedes, может способствовать разрушению деталей трансмиссии. Не исключается возможность потери хода при работающем двигателе. Впрочем, ни одного подобного случая до сих пор не зафиксировали. Но исправлять ошибку придётся всё равно.

Для микромобилей Smart характерен другой дефект. Крепёжные элементы, используемые в рулевой системе этих авто, не соответствуют нормам безопасности. По заявлению, сделанному контролирующей организацией Китая в мае 2015-го, ненадёжность креплений может привести к блокировке рулевого колеса. Не исключено, что руль заблокируется и во время движения.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>