Концерн Ford доказывает, что колодки с асбестом – безвредны

Если вдыхать асбестовую пыль, может развиться заболевание редкого типа – мезотелиома лёгких. Асбест, в свою очередь, используется для изготовления тормозных колодок. Но эксперты, работающие на фирму Ford, долгое время пытаются доказать следующее: работа с асбестовыми колодками, например их монтаж или замена, не ведёт к возникновению каких-либо заболеваний. Так компания Ford стремиться обезопасить себя от исков, подаваемых в суд автомеханиками.

Покрытие колодок всегда содержит асбест

Покрытие тормозных колодок содержит асбест

На все исследования, о которых говорится выше, истрачено 40 млн. долларов. Сами исследования ведутся уже 15 лет. Но сейчас, в 2016 году, многие специалисты по-прежнему считают, что асбест для здоровья вреден. А изыскания фирмы Ford они называют антинаучными: к примеру, так высказывается профессор Джон Демент, работающий в университете Duke University. «Дальше различных публикаций дело у фирмы Ford не пошло, – говорит эксперт, – и вряд ли что-то изменится в будущем».

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>