Концерн GM будет отвечать за сотни неисправных замков зажигания

11 января суд в Нью-Йорке начнёт решать, сколько именно тысяч долларов концерн GM выплатит некоему Роберту С. Шейеру, истцу из Оклахомы. Являясь владельцем легковушки Saturn Ion, мистер Шейер попал в аварию – врезался в дерево. К удивлению владельца авто, модуль airbag не сработал. Ключ в замке зажигания оставался в положении ON.

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

Окружной судья Джесси Фурман в эту пятницу сделал постановление: иск, о котором идёт речь, действительно связан с просчётами, допущенными компанией GM. Суд не усматривает связи между дефектом авто и нарушением правил эксплуатации. Авария произошла в мае 2014-го, но иск был подан на рассмотрение более чем через год. Однако это обстоятельство тоже не препятствует ведению дела.

В окружном суде Нью-Йорка скопилось больше 100 подобных претензий – в исках настаивают на том, что причиной неисправностей являются дефектные замки. По этому поводу фирма GM уже отзывала миллионы авто, и 3 миллиона из них были проданы не в Америке.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>