Концерн Hyundai начнёт выпускать уникальные электрокары Ioniq

На 2016 год, как выяснилось сегодня, намечен дебют электрической легковушки, которую должны выпускать под брендом Hyundai. Параметры этого авто держат в секрете, а известно только название – Ioniq. Дизайн кузова для своей новинки концерн Hyundai разработал «с нуля», но эта щедрость имеет под собой приземлённую основу. Электрокары покупают не везде, поэтому фирма Hyundai решила перестраховаться. В одном и том же кузове будут выпускать не только электрокары, но и «гибриды», а также «подзаряжаемые гибриды». Ёмкость батарей в разных версиях должна отличаться.

Hyundai Ioniq-2016

Hyundai Ioniq-2016

Премьера «Иоников» в электрической версии пройдёт примерно через месяц – в январе 2016 года. Затем последуют ещё 2 или 3 презентации, и только весной должен будет начаться выпуск. А вообще слово Ioniq расшифровывается просто – оно образовано от двух корней, ion и unique. Получается, был создан уникальный ионный автомобиль. Осталось только убедиться в этом, подождав официальной премьеры.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>