Концерн Peugeot выпустит четырёхдверное купе

В линейке моделей Peugeot с обозначением «408» появится автомобиль в кузове «купе». Точнее, это будет четырёхдверное купе, имеющее сходство с концептом Exalt. В названии новинки появится индекс «GT», а предлагать её будут, по-видимому, на рынках стран Азии.

Концепт Exalt в прошлом году представили на автосалоне в Пекине. И в общем, именно тогда глава французской компании заявил, что он, то есть Максим Пика, возлагает на азиатский рынок особые надежды.

Концепт Exalt, 2014 год

Концепт Exalt, 2014 год

Серийные авто с индексом «408 GT» наверняка будут «гибридами»: мощности одного 1,6-литрового мотора явно мало, чтобы причислить четырёхдверное купе к сегменту Gran Turismo. А связка из электродвигателя и ДВС сможет развить 330 л.с., чего вряд ли кому-то будет недостаточно. О дате появления новинки в рознице сведений нет. Впрочем, в 2017-м концерн Peugeot начнёт выпускать машины с автопилотом. А спорт-купе с названием «408 GT» появится на рынке раньше.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>