Кредитный рейтинг фирмы Ford сейчас соответствует отметке «BBB-»

В июле 2015 года агентство Fitch оценивает долговые обязательства компании Ford не слишком высоко – а именно, на уровне «BBB-». Ниже этой отметки рейтинги существуют, но их называют запретными для инвестирования, то есть «мусорными». Тем не менее, по мнению экспертов Fitch разорение фирме Ford не грозит. Но и роста прибыли ждать не приходится: рынок Западной Европы сейчас «приходит в себя», но считается, что спрос на легковушки к докризисному уровню не вернётся. Концерн Ford, как известно, выпускает легковые авто и внедорожники, так что прогноз, сделанный для него, можно считать актуальным.

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

С другой стороны, не выпуская грузовиков и тяжёлых внедорожников, компания Ford не зависит от прихотей крупных заказчиков. То есть, она работает для конечного потребителя и только для розничного рынка. А взаимодействуя с покупателем напрямую, можно быстро менять свои приоритеты и подстраиваться под рынок. Именно поэтому эксперты Fitch уверены в том, что компанию Ford ожидает хорошее будущее без необходимости пройти через банкротство.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>