Крупнейшим поставщиком электрических автобусов становится фирма BYD

Компания BYD Auto базируется в Китае, но один её завод расположен в США к северу от Лос-Анджелеса. Этот завод был открыт в 2013-м, а выпускает он только электромобили. Точнее, речь идёт об электрических автобусах. За весь 2016-й год американский завод BYD выпустит 250-300 единиц техники. Машины, выпущенные в США, будут куплены американскими компаниями, а ещё планируется наладить экспорт в Латинскую Америку.

Автобус-электромобиль BYD

Автобус-электромобиль BYD

В конструкции автобусов BYD предусмотрен бензиновый генератор. Он служит только в качестве зарядника, и каждый из автобусов, о которых шла речь, нужно считать электрокаром. Дальность хода на одном заряде равна 300 км.

Исследования, проводимые китайской компанией, сводятся не к улучшению характеристик. Сейчас нужно понижать стоимость. Кстати, купить автобус BYD можно в США и в Европе. Но во втором случае он будет собран в Китае.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>