Купить серийный автомобиль Apple в действительности будет нельзя

Компания Apple, выпускающая электронику класса Hi-End, уже пыталась зайти в сегмент рынка, ей не свойственный. В своё время под брендом Apple планировали выпускать телевизоры, но затея оказалась провальной. То же самое будет и с автомобилем Apple, проект которого разрабатывают сейчас.

Apple Car, он же iCar

Apple Car, он же iCar

Цены на любую продукцию, предлагаемую под брендом Apple, равны себестоимости, умноженной на 1,4. Но сейчас, в 2016 году, наценка в 40% выглядит фатально, особенно если говорить об автомобилях. Так считает эксперт Ричард Виндзор, выступающий в роли аналитика в агентстве Edison Investment.

По мнению эксперта, в компании Apple не планируют и не смогут выпускать автомобили серийно. Наладить производство можно, но спрос не покроет расходы. Так что в результате мы увидим концепт, который будет автономным, электрическим и т.д. Его премьера пройдёт в 2019-м, но у любых автомобильных дилеров продукция Apple не появится.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>