Лада Гранта с автоматической коробкой передач — объявлена официальная цена

Безусловно, автомобиль комплектуется автоматической коробкой, далёкой от последних инженерных разработок. Лада получила проверенную временем и множеством автомобилей других марок коробку японского производства «Джатко». Этот четырехступечатый агрегат, хорошо знаком владельцам Nissan Note с автоматическими коробками. Перед установкой на отечественный автомобиль, коробку настроили специалисты австрийской компании AVL.

Не смотря на свои четыре ступени, автомат обеспечивает Гранте неплохую динамику разгона. Агрегат обладает так называемой виртуальной пятой передачей. При движении на четвертой передаче, и плавном нажатии на педаль акселератора, электроника частично размыкает гидротрансформатор (подробнее о том, как работает АКПП), в связи с чем, увеличиваются обороты и крутящий момент двигателя, которые придают машине дополнительной резвости. Новый узел сделал Гранту тяжелее на 33 кг и уменьшил на пару сантиметров дорожный просвет.

Нужно отметить, что сочетание надежной японской коробки и 16-клапанного тольяттинского мотора получилось весьма удачным. Автомат незаметно перебирает передачи, не оставляя машину без нужного запаса тяги даже в рваном режиме езды. Правда, в режиме «драйв» на остановках довольно ощутимы вибрации кузова. По словам конструкторов, ими уже ведутся работы по изменению опор силового агрегата. Гранта с автоматом довольно уверенно себя чувствует и с четырьмя пассажирами на борту. Если необходимо пойти на обгон на загородном шоссе, то, спустя секундную паузу, следующую за нажатием на педаль газа, происходит переход на одну или две передачи ниже, работающий кондиционер отключается электроникой и машина уверенно совершает маневр. Дополнительно предусмотрена клавиша, нажатие которой, лишает автомат высшей четвертой передачи. На третьей ступени разгон Гранты допустим до 130 км/ч, что вполне достаточно для безопасного опережения. Как указанно в паспортных данных, разгон автомобиля до ста километров в час занимает 13.5 секунд.  Автомат увеличил немного и расход топлива машины. В смешанном цикле Лада расходует 8 литров бензина А95.

Внешне «автоматическая» Гранта ничем не отличается от машины с механической коробкой. Не стали производители вешать на кузов даже дополнительных шильдиков. Ведь козырять наличием автоматической коробки современному авто уже давно неудобно. Кстати, объявленная цена на подобную версию Гранты составляет 373 тысячи рублей, что на 30 тысяч дешевле, чем цена ближайшего конкурента Гранты – модели «ЗАЗ Шанс» с автоматической коробкой передач. Этот фактор, при условии, необходимой надежности автомобиля, должны обеспечить ему успех.

А при наличии желания и прямых рук, этот автомобиль можно усовершенствовать, подогнать его под себя, например, можно установить камеру заднего хода, или провести шумоизоляцию, о том как это сделать читайте в материале: шумоизоляция Лада Гранта.

Похожие материалы

5 ответов

  1. георгий:

    Ну, с японцами все понятно.Вот как себя будет чувствовать коробка-автомат на Гранте? Меня беспокоит высокие обороты на малом ходу наших автомобилей.Хотя многие новшества интегрировались довольно удачно.

  2. оксана:

    Да, коробка-автомат для Гранта — полезное усовершенствование. А в том, что с виду незаметно — своя изюминка. Заинтриговало, интересно попробовать в деле…

  3. светик:

    Ну наверное Ладе Гранта только автоматической коробки и не хватало.Мне кажется, что это удачное решение и это новость выстроить очередь из покупателей за усовершенствованной Лада Гранта.

  4. Анатолий:

    И ничегошеньки то наши инженеры и дизайнеры придумать и сделать не могут. Коробка японская, настройки австрийские, директор пришёл из Вольво. Осталось ещё собирать в Китае для удешевления,, и будет вообще сказка.

  5. Калиновод:

    Нормальный автомобиль, свояк такой купил себе. Мужик без заскоков, денег есть и на авто подороже, но выбрал этот. Заядлый дачник. Для дачи самое то, внутри комфортно. Он никакого дисбаланса после служебной машины не ощущает, а у них там там Форд Мондео пред. поколения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>