Легковушки Renault и Nissan станут «почти автономными» через 4 года

Альянсом Renault-Nissan были наняты 300 специалистов, имеющих серьёзный опыт в программировании. Это нужно, чтобы к 2020-му году в легковушках Renault и Nissan появились функции автономного вождения. Речь идёт не о полностью автономных машинах, но припарковать себя или выехать из гаража автомобиль сможет сам. Подобные опции должны появиться в 10-ти различных моделях.

Фото из соцсетей, логотип Рено

Фото из соцсетей, логотип Рено

Каждый программист, который был нанят в мае-июне 2016 года, будет работать в одной из двух лабораторий. Первая из них располагается в пригороде Парижа и принадлежит фирме Рено, ну а вторая находится в Японии. Представители альянса подчёркивают, что команда в любом случае является единой. А возглавит её ни кто иной, как бывший исполнительный директор фирмы Nokia.

Рейчел Конрад, пресс-секретарь Renault-Nissan, приводит аргументы к решениям своего руководства. «Сейчас глобальная война – это глобальный поиск талантов», – говорит пресс-секретарь.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>