Автомашины Toyota, которые можно взять напрокат, станут автономными

В Японии популярна такая услуга, как прокат легковых автомобилей, и действует она наравне с обычными службами такси. Большинство автомашин, которые можно взять напрокат, выпущены фирмой Toyota. Было замечено, что прокатом неохотно пользуются туристы, а также семьи с детьми и пожилые водители. И в компании Toyota поняли, что автономное вождение решит все проблемы сразу. Первые автономные легковушки, выпущенные под брендом Toyota, появятся в 2020-м. Но это – ещё не всё.

Прокатный легковой автомобиль, Токио

Прокатный легковой автомобиль, Токио

Как заявляют представители фирмы Toyota, их автономные машины не будут предназначены для других стран, кроме Японии. Сейчас, в 2016-м году, на 15 тысяч прокатных легковушек решили установить специальный модуль, собирающий информацию о маршрутах. Данные со всех модулей должны отправляться в единый центр. Вести разработки новых алгоритмов фирма Toyota будет самостоятельно. Помощь концернов Google, Apple и Delphi при этом не потребуется.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>