Maserati в Америке отзывает почти тысячу спорткаров Quattroporte

Легковой автомобиль GTS Quattroporte V8, выпускаемый под брендом Maserati, относится к 2014 модельному году. Но эти машины выпускались и в 2013-м, а недавно выяснилось, что большинство из них придётся отозвать. В США и Канаде, например, будет отозвано 984 таких авто, а выпущены они были с 1 октября по 31 декабря 2013 года. Дефект, выявленный экспертами, ведёт к возникновению пожара. Источником возгорания, притом, будет являться проводка.

Maserati GTS Quattroporte V8 – 2014

Maserati GTS Quattroporte V8 – 2014

Силовой кабель, который идёт к генератору и стартёру, может замыкаться на корпус. Причина в том, что при сборке неправильно закрепляли изолирующий колпачок, да и сам кабель ничем не фиксируется. Пожар может возникнуть в наихудшем случае, но в компании Maserati не привыкли рисковать: отзыв стартует 1 ноября. Хорошо, что дефект выявили быстро – менее чем через два года после выпуска.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>