Миниатюрный спорткар Fiat Abarth стал «более заряженным»

Все знают о существовании спорт-купе Fiat, выпускаемом в версии Abarth 500. Дальше речь пойдёт о другом авто – его тоже тюнингуют в ателье Abarth, но версия называется 595 Competizione. Для неё характерны расширенные бамперы, низкие боковые юбки, а также диффузор сзади. Дополняют картину «сдвоенный выхлоп» и литые 17-дюймовые диски.

Fiat Abarth  595 Competizione

Fiat Abarth 595 Competizione

Спорткар в новой, то есть в самой быстрой версии приводится в действие 1,4-литровым наддувным мотором. Он называется T-Jet, развивает 160 «сил» и 230 ньютонов на метр, но только если включить режим Sport. В обычном режиме значение равно 206 Н*м. Кстати, основой трансмиссии является «робот», и к «настоящим спорткарам» новая модель не относится.

Fiat Abarth  595 Competizione

Fiat Abarth 595 Competizione

Все старания фирмы Abarth закончились неубедительно: разгон до сотни у машины занимает 7,4 секунды. Возможно, в текущем 2016 году нам представят ещё одну, третью заряженную версию. Однако цифры для новых названий уже исчерпаны: было 500, стало 595, а что же дальше?

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>