Настала пора вывести на улицы водородные хэтчбеки BMW 5

В городах и на автобанах Германии весь июль 2015 года концерн BMW будет тестировать свой первый водородный автомобиль. Как именно эта новинка выглядит, пока неизвестно, но скорее всего речь идёт о доработанной версии хэтчбека 5-Series, уже испытанного на дорогах полигона Miramas во Франции. Под капотом хэтчбека, выпущенного в версии GT, находится водородная силовая установка, часть конструкции которой составляют топливные элементы.

BMW 5 GT с водородным топливом

BMW 5 GT с водородным топливом

В действительности концерн BMW разработал топливные элементы не самостоятельно, а обмениваясь технологиями с фирмой Toyota. Руководство первой из двух компаний считает так: водородные автомобили станут популярны через 5-6 лет, и тогда концерн BMW начнёт их серийный выпуск. У любого авторизованного дилера BMW в наличии будет хотя бы одно водородное транспортное средство, но добиться таких показателей в компании планируют не раньше, чем в 2025-м.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>