Не менее 77 водителей погибли из-за дефекта замка зажигания

В концерне General Motors недавно признали, что 77 аварий, повлекших летальный исход, вызваны неисправностью замка зажигания в автомобилях GM. Компания, о которой идёт речь, выпускает авто под несколькими брендами, включая «Шевроле» и «Кадиллак». Во второй половине 2014 года от владельцев поступали претензии, касающиеся конструкции замка, а некоторые из них требовали выплатить компенсацию. Признаны убедительными были 218 заявлений, хотя их общее число превосходит 4 тысячи.

Завод General Motors в России

Завод General Motors в России

В действительности инженеры GM знали о том, что дефектные замки устанавливаются в автомобили «Шевроле Кобальт» и в некоторые другие. Несмотря на что, устранять недостатки сначала никто не помышлял. Неисправность характеризуется тем, что двигатель может заглохнуть в любой момент, в том числе и во время движения. Кстати, согласно требованиям ПДД, неисправной может быть хоть вся ходовая часть, но не тормоза и не рулевое управление. Получается, что формально концерн GM даже не нарушил закон. Будем следить за продолжением истории.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>