Недавно созданный роторный мотор Mazda не будет выпускаться никогда

Бренд Mazda знаменит тем, что его автомобили, выпускаемые до недавнего времени, оборудовались только роторными двигателями. Затем технология долго не развивалась, и вот недавно на автошоу в Токио концерн Mazda представил концептуальное спорт-купе RX-Vision. Этот автомобиль оборудован современным роторным мотором, который инженеры разрабатывали последние 8 лет. Но как сообщает портал AutoNews, подобные моторы нельзя производить серийно. И, по-видимому, проект с конструированием нестандартных двигателей будет закрыт.

Mazda RX-Vision, 2015 год

Mazda RX-Vision, 2015 год

Большинство из 50-ти сотрудников, принимавших участие в развитии проекта, могут покинуть компанию навсегда. А основой разработки, показанной на моторшоу, стал силовой агрегат из серии «16X». Такие ДВС существовали ещё в 2007-м.

Можно констатировать тот факт, что эра роторных бензиновых моторов остаётся в прошлом. Что относится только к автомобилям – в авиации роторные двигатели используются до сих пор, модели обновляются, разработки ведутся.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>