Непонятное ДТП с одним погибшим на Курском направлении

Вчера, 10 января 2015 года, на Курской трассе перевернулся микроавтобус «Фольксваген». Единственный пассажир погиб, а водитель, хотя и получил травмы, в результате остался жив. Факт аварии, о которой идёт речь, предстоит тщательно расследовать. Примерное время совершения ДТП – 5 часов вечера.

Автомобиль VW Transporter

Автомобиль VW Transporter

Автобусом «Фольксваген Транспортёр» управлял 79-летний мужчина. Возможно, его состояние здоровья ухудшилось, что и повлекло ДТП. Вечером в субботу шёл сильный снег, а в условиях плохой видимости набирать значительную скорость нельзя. Но микроавтобус передвигался с такой скоростью, что в результате, после выезда на обочину, сразу перевернулся. Зачем водитель решил разогнаться, пока непонятно. Версия с внезапным ухудшением здоровья является основной.

В салоне находился пассажир, мужчина 77-ми лет, который в результате погиб. Причины аварии пока официально не названы. Инспекция отрабатывает несколько разных версий.

Напомним, что с 1 января 2015 года изменились требования к здоровью водителей. Они, если можно так сказать, стали более строгими. Но о возрастном цензе речь не идёт, а в нашей стране она не шла никогда, в отличие от некоторых государств Европы.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>