Новый Cadillac CT6 будет полуавтономным

Седаны Cadillac CT6, относящиеся к поколению 2018 года, будут выпускаться с опцией Super Cruise. Её уже тестировали на трассе Interstate 280 – во время испытаний водитель не прикасался к рулю на протяжении 136-ти километров. Максимальная скорость составляла 130 км/час, и как читатель понял, речь идёт о полуавтономном вождении.

Cadillac CT6, 2017 год

Cadillac CT6, 2017 год

Вообще автоматическое вождение принято делить на четыре уровня. Четвёртый уровень – это «100-процентный автопилот», ну а система Super Cruise обеспечивает уровень «3». И значит, она управляет автомобилем на трассе и может припарковать его. Это – как минимум.

Самое интересное, что включать модуль управления можно будет не в любой стране, а только в США и Канаде. Притом, не на всех дорогах… Система сильно зависит от спутников GPS, хотя она снабжена радарами и видеокамерами.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>